Реал и Тоттенхэм сражаются за ван де Беека

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Мадридский Реал и лондонский Тоттенхэм вступились в схватку за хавбека амстердамского Аякса Донни ван де Беека.

В прошлом сезоне Аякс в очередной раз показал Европе, как без больших вложений может воспитывать таланты и затем добиваться немалых успехов. Хоть путь наследников Кройффа закончился на стадии полуфинала Лиги чемпионов – некоторых игроков уже разобрали, как горячие пирожки. Де Йонг ушел в Барселону, а Де Лигт отправился в компанию Криштиану Роналду – в Ювентус.

Одним из самых желанных для европейский грандов был Донни ван де Беек, но Аякс встал в позицию и отказался отпускать больше молодежи в одно трансферное окно. Теперь в очередь на ван де Беека встали мадридский Реал и Тоттенхэм.

Шпоры понимают, что летом от них ускользнет Кристиан Эрикссен. Датчанин вострил лыжи в каталонскую Барселону, но раньше него туда отправился Де Йонг. Поэтому следующим кандидатом на Эрикссена стала Бавария, нуждающаяся в креативном центре поля на пару с Тьяго.

Согласно De Telegraaf Тоттенхэм сделал запрос на трансфер, но сам футболист отказался от предложения. Скорее всего это стало причиной проблемного руководства, поскольку президент лондонского клуба Даниэль Леви с трудом отпускает своих футболистов. Да и Жозе Моуриньо, пришедший на тренерский мостик с трудом ладит с талантливыми игроками, маринуя их на скамейке.

Мадридскому Реалу нужен Искозаменитель. Испанец крайне нестабильный и нуждается во всецелой поддержке со стороны тренера. Учитывая игру Сливочных сейчас – Зидан не может так рисковать, выстраивая рисунок игры под одного футболиста. Поэтому мадридцы готовы выложить за 22-летнего голландца 55 миллионов евро.

Сам Донни ван де Беек продолжает тащить Аякс к вершинам. В этом сезоне он отыграл в двадцати матчах, в которых семь раз забил и трижды отдал голевые передачи. Учитывая стиль футболиста, ему явно нужен переходной этап с тренером, который поверит в него и не будет рубить с плеча в случае неудач. Лучше Реала и Тоттенхэма ему подошел бы РБ Лейпциг с Юлианом Наггельсманном. Быки уверенно идут в этом сезоне Бундеслиги в лидерах, выступают в Лиге чемпионов и крайне амбициозны, как и их тренер.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.