Клопп приступил к ротации футболистов

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Главный тренер Ливерпуля рассказал о своих возможностях и необходимости ротации в матчах мерсисайдцев.

Накануне отъезда на Клубный чемпионат мира Юрген Клопп поделился важностью ротации в игре своей команды. В последних матчах немец все чаще прибегает к изменению стартового состава вне зависимости от готовности футболистов.

На данный момент в лазарете Ливерпуля находятся Клайн, Матип и Фабиньо. Если без первого мерсисайдцы научились играть, то Матип и Фабиньо были основными стержнями в обороне в прошлом триумфальном сезоне Лиги чемпионов. По большому счету из-за отсутствия первого Ливерпуль пропускал в каждом матче с октября и только матч с Борнмутом позволил прервать неудачную серию (0:3).

В матче с Эвертоном Клопп посадил на скамейку Салаха и Фирмино, а против Борнмута в основе не было Садио Мане. В обоих случая Красные победили с разницей в три мяча, что не может не радовать тренера:

«Против Эвертона мы выставили очень хороший состав, и я не сомневался в мастерстве вышедших на поле игроков. Если кто-то не играет постоянно, сложно предположить, как это будет с точки зрения момента и ритма. А в их форме я был уверен, потому что ребята много тренируются и знают систему.

Мы должны были провести ротацию, потому что у нас очень загруженное расписание. Я был очень доволен тем, как ребята себя показали. Но всегда сложно играть в среду и в субботу».

Уже 18 декабря Ливерпуль проведет первый поединок на Клубном чемпионате мира. Туда немец взял боевой состав, оставив на кубковый матч против Астон Виллы дублеров, которые сумели пройти Арсенал на стадии 1/8 финала Кубка лиги.

Учитывая то, что Ливерпуль без особых трудностей продолжает лидировать в чемпионате и штампует победы одну за другой – в Боксинг дэй мерсисайдцы должны справиться с шквалом матчей, если не будет катастрофического количества травм. Тем более Фабиньо и Матип на стадии восстановления и вскоре помогут команде в борьбе за чемпионские медали.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.