Месси забрал шестой Золотой мяч

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Лионель Месси в шестой раз выиграл награду лучшему футболисту мира по версии французского журнала France Football.

В итоговую четверку лучших футболистов мира по версии французского издания помимо титулованного аргентинца вошли также Вирджил Ван Дейк, Садио Мане и Криштиану Роналду. Закрыл квартет партнер Ван Дейка по клубу – Мане. Бронза на этот раз досталась португальцу из Ювентуса, который даже не явился на церемонию, поэтому, как и предполагалось, основной выбор был между форвардом Барселоны и защитником Ливерпуля.

Еще за несколько дней до церемонии в СМИ стали распространяться слухи, что Месси возьмет награду, поскольку появилась информации о записи интервью с членами семьи аргентинца для фильма, который был показан во время награждения. Так и случилось, Лионель выиграл свой шестой Золотой мяч и теперь является единоличным лидером по количеству этих наград (у Роналду пять).

Проанализировав ситуацию за этот год, можно понять, что свой очередной трофей Месси заслужил за наибольшее количество голов в рамках чемпионата, взяв до этого Золотую бутсу. Но в рамках побед в крупных турнирах у него числится лишь триумф в Ла Лиге. Ван Дейк же выиграл с Ливерпулем Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА. Занял второе место в АПЛ и в Лиге Наций, но по мнению людей, присуждающих престижную награду, этого было мало.

Ван Дейк остался скромен в комментариях, отдав дань уважения Месси:

«Шестой Золотой мяч – это достойно уважения. Я был близок, но, к сожалению, никто не был лучше.

Горжусь тем, чего достиг. Надеемся, что когда-нибудь смогу победить, но это будет сложно, пока еще играют такие футболисты, как Месси и Роналду».

До сих пор Золотой мяч остается в руках представителей Ла Лиги за последние 11 лет. До этого его выигрывал Роналду в составе Манчестер Юнайтед. В этом сезоне португальцу явно нужно снова доказывать свое величие, что будет сделать трудно накануне 35-летия и под руководством Маурицио Сарри.

Ливерпуль же во второй раз вряд ли сможет выстрелить на международной арене. Команда Клоппа ориентируется на АПЛ, поэтому ждать значимых потрясений в области Золотого мяча на следующий сезон не стоит. Дело за Манчестер Сити. Возможно, кто-то из банды Пепа Гвардиолы сможет вернуть награду в Манчестер, как в свое время в 2008 году это сделал Роналду.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о