Ман Сити продлит контракт с Гвардиолой

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Английский Манчестер Сити намерен продлить контракт с Хосепом Гвардиолов и уверен в положительном ответе тренера.

В 2021 году контракт каталонского специалиста с Горожанами подойдет к своему концу. Поэтому Манчестер Сити уже готовит новое предложение по пролонгации соглашения с бывшим тренером Барселоны и Баварии.

Испанец сам заинтересован в продолжении сотрудничества, поскольку взрастил воспитанников и приложил немало усилий в развитие проекта инвесторов из ближнего востока. Он собрал команду, полностью под стать себе и намерен продолжать ее усиление. Уже в зимнее трансферное окно Горожане планируют подписать центрального защитника Лестера Сиюнджу на замену травмированному Ляпорте.

Гвардиола первым заявил о желании продлить контракт в конце ноября. Тогда Пеп сказал:

«Мне комфортно работать в этом клубе. Конечно, ситуация зависит от наших результатов. Посмотрим, что произойдет в этом и следующем сезонах.

Я открыт для переговоров, но это не так просто. Хочу увидеть реакцию игроков и клуба, увидеть, как мы все еще работаем вместе. Это самое главное после пяти лет совместной работы. Вы должны чувствовать, что мы можем сделать это вместе, и получать удовольствие от этого».

На протяжении трехлетней карьеры в Манчестере Гвардиола успел выиграть Кубок Англии, дважды Кубок английской лиги и два раза становился чемпионом. Тем не менее в этом сезоне Сити пробуксовывает из-за травм, которые поразили Лероя Сане, Эмерика Ляпорта и Александра Зинченко. Из-за этого в центре защиты играет Фернандиньо в паре со Стоунзом или Отаменди, что не обеспечивает спокойствие у ворот Эдерсона.

Поэтому Манчестер Сити сейчас занимает лишь третью строчку, уступая Ливерпулю в 11 пунктов, а также их на три очка опережает Лестер. Похоже, что Горожане в этом сезоне останутся без трофея АПЛ, сделав акцент на Лиге чемпионов. Но не будет ли решение руководства правильным, предоставив контракт Гвардиоле сейчас, а не по окончанию еврокампании? Им следовало бы повременить, поскольку в Баварии у Пепа все складывалось похожим образом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о