Энрике пролил свет на ситуацию с Морено

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

После скрытого конфликта в сборной Испании Луис Энрике и Роберто Морено сгладили углы и рассмотрели варианты дальнейшего сотрудничества.

По окончанию последнего тура квалификации на Евро 2020 сборная Испании оказалась в патовой ситуации. Роберто Морено, который провел отборочную стадию на должности главного тренера, отправился в отставку из-за возвращения Луиса Энрике. Экс-тренер Барселоны ушел из-за проблем в семье и между тренером и помощником было соглашение, основанное на дружбе, что после разрешения всех проблем, Энрике может вернуться.

Правда, когда это произошло, Морено был раздосадован и с трудом попрощался с игроками. Это вызвало негодование между фанатами и ухудшило образ Луиса Энрике, несмотря на события в личной жизни. В прошлом материале по этой теме мы подытожили, что тренеры стали заложниками плохо управляемой федерации, а конкретно – Луиса Рубиалеса.

Видимо в последствии конфликт не удалось урегулировать, и тренеры поссорились окончательно, поскольку Энрике вышел с интервью, в котором рассказал о деталях встречи с Морено:

«У нас была встреча с Роберто Морено. Он сказал мне, что хочет поехать на Евро, и если я захочу, то после турнира он вновь будет моим вторым тренером. Меня это не удивляет, я видел, как он работает. Для меня это неправильно, я бы не стал так поступать. На мой взгляд, его чрезмерные амбиции не добродетель, это большой недостаток. Я понимаю его позицию, но не разделяю ее.

С точки зрения профессионализма, я не могу критиковать Морено, он был хорошо подготовлен. Я ни в чем не сомневался, пока слова не разошлись с действиями. Я не хороший в этой ситуации, но и не плохой».

Таким образом, руководство федерации обязано было урегулировать это дело, ведь следить за ситуацией вокруг и внутри сборной Испании – их главная задача. В итоге все обернулось крайне неудачно, как для сборной, так и для тренеров, которые помимо деятельности являются публичными лицами.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о