Фиорентина не спешит увольнять Монтеллу

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Флорентийская Фиорентина пока не собирается увольнять главного тренера команды Винченцо Монтеллу.

Винченцо Монтелла в будущем неплохой нападающий, который провел львиную долю своей футбольной карьеры в римской Роме, где играл в течение десяти лет и забил почти сотню голов. В последствии здесь он и начал карьеру тренера, но затем ушел в Катанию и спустя год возглавил Фиорентину.

В первый же сезон во Флоренции Монтелла поднял команду с 14 места на 4 и попал в Лигу Европы. В следующем сезоне он занял то же место в Серии А и довел команду до полуфинала Лиги Европы, где уступил чемпиону – Севилье. После этого были неудачные вояжи в Сампдорию, Милан и Севилью, в следствии чего он вернулся в Фиорентину, несмотря на плохие отношения с руководством еще с 2015 года.

В прошлом сезоне Фиалки едва удержались в элите итальянского футбола, ужасно показав себя во второй половине сезона. В рамках Серии А команда не выиграла ни одно матча весной. Поэтому руководство вернуло Монтеллу и усилило состав. Правда таких изменений было недостаточно для стабильной игры в чемпионате. На протяжении 14 матчей команда одержала лишь четыре победы и занимает 11 место в лиге.

После поражения от Лечче в крайнем туре Винченцо провел беседу с игроками и попросил их не сдаваться и продуктивно провести ближайшие матчи против Читаделлы, Торино, Интера и Ромы. Согласно итальянским СМИ после игры с Лечче руководство Фиалок было готово уволить Монтеллу и даже нашел ему замену. В случае ухода Аэроплана ему на замену придет бывший тренер Милана Дженнаро Гаттузо.

Поэтому у Монтеллы остался последний шанс. Судя по ультиматуму, который выдвинули боссы Фиорентины, винченцо нужно побеждать во всех матчах декабря и лишь тогда он останется на Артемио Франки.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.