Эвертон дал шанс Силве

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Руководство ливерпульского Эвертона дало последний шанс тренеру команды Марку Силве, несмотря на ужасные результаты в этом сезоне.

Спустя 14 туров АПЛ Эвертон занимает 17 место в турнирной таблице, вплотную приблизившись к зоне вылета. От нее Ирисок отделяет всего два очка, но учитывая уверенную поступь Саутгемптона в последних встречах – это может быть ненадолго. Тем более, что в следующем туре, который состоится сегодня, в соперниках Ирисок будет их вечный соперник – Ливерпуль.

Марку Силва появился на футбольном радаре не так давно. Португалец начал свою карьеру тренера в Эшторил-Прая, затем возглавил лиссабонский Спортинг, греческий Олимпиакос и переехал в Англию. На Туманном Альбионе Силва поработал в Халл Сити, Уотфорде и в 2018 году перебрался в Эвертон.

Сперва результаты команды шли вверх, и они вернулись в топ-8. Руководство одобрило порыв португальца поставить команде комбинационную игру и выделило деньги на покупку техничных футболистов. Благодаря этому были куплены Ричарлисон, Бернард, а также некоторые игроки Барселоны, с которой у Эвертона хорошие отношения.

Но этот сезон стал катастрофой для Эвертона, и боссы Ирисок уже подумывают об увольнении Силвы. Игра команды перестала приносить результат, поскольку за 14 матчей они едва забивают в среднем гол за матч. Это достаточно странно для коллектива, который пропагандирует атакующий комбинационный футбол.

Предпоследней каплей для руководства стал проигранный матч Лестеру. При этом они были в недоумении от замен тренера, который при счете 1:1 поменял Калверт-Льюина и Алекса Ивоби на Моргана Шнейдерлина и Мойзе Кина соответственно. В компенсированное время Эвертон пропустил второй мяч и не получил очков.

Поэтому дерби против Ливерпуля может стать для Силвы последним матчем в статусе тренера Эвертона. Игра пройдет сегодня на Энфилде в 23:15 по московскому времени. При этом букмекеры полностью на стороне команды Юргена Клоппа, которая лидирует в чемпионате с отрывом в 11 пунктов от второго места. Коэффициент на победу красных из Ливерпуля составляет 1,40, на победу синих – 8,60, а на ничью в матче – 5,05.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.