Ливерпуль не победил на Энфилде

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

В пятом туру группового этапа Лиги чемпионов Ливерпуль сыграл вничью с Наполи 1:1 на Энфилде и не обеспечил себе выход из группы.

С самого начала игры Наполи показал, что будет действовать на контратаках, отдав инициативу Ливерпулю. Красным не оставалось ничего, как тщетно искать пути входа в штрафную площадку неаполитанцев, которые встречали хозяев высоким блоком.

У гостей сразу выделялся Аллан, который выгрызал мячи в центре поля и на подступах к своей штрафной площадке. Благодаря блоку, в центре поля, Красным не удавалось пройти по центру к воротам Мерета. На правом фланге атаки Ливерпуля сказывалось отсутствие Александра-Арнольда, который сидел на скамейке.

При этом подопечные Анчелотти удачно выбегали в контратаки. Благодаря одной из них Мертенсу удалось не без грубости оставить Ван Дейка не у дел и выбежать на рандеву с Алиссоном под острым углом. Хоть ситуация была сложной, но он открыл счет. Красным пришлось несладко еще и из-за травмы Фабиньо, которого на 19 минуте заменил Вейналдум. Из-за отсутствия опорного полузащитника, Ливерпулю пришлось уходить на фланги, перестроившись на схему 4-4-1-1.

Поскольку центр поля был уничтожен у хозяев, им пришлось прорываться по флангам, которые у Наполи были перекрыты. Логично, что с игры у команды Клоппа получалось мало что, даже при выходе Окслейда-Чемберлена, который заменил на правом фланге Гомеса. Выбор был рискованным, но атаку англичанин усилил. Благодаря натиску по правому флангу Ливерпуль заработал угловой, с которого забил Деян Ловрен, установивший, как оказалось, окончательный счет на табло.

После матча Клопп был недоволен игрой своей команды, а также упомянул о важности Фабиньо:

«Явных моментов у нас не было, может, один или два. Сегодня этого, наверное, оказалось мало, но теперь мы в такой ситуации. В Зальцбурге мы бы в любом случае хотели выиграть, так что наша задача не меняется.

Ключевое событие – это травма Фабиньо, это важнейший момент. Пока рано судить, и мы надеемся, что там ничего серьезного, но травма довольно болезненная, причем в том месте, которое не хочется травмировать, в районе голеностопа».

По итогу можно сказать, что Наполи действовал очень прагматично. Команда Анчелотти не закрывалась и не садилась слишком глубоко. Постоянно могла ответить разящими атаками, но при этом играла сдержано. Ливерпулю же не хватало свободного пространства на половине поля гостей, поэтому для Клоппа ничья на Энфилде в этом матче может являться положительным результатом. Красные и дальше возглавляют квартет в своей группе, имея 10 пунктов, и на одно очко опережают неаполитанцев. В заключительном туре Ливерпуль поедет в Австрию, где встретится с Зальцбургом и им нужна победа, чтобы выйти из группы с первого места, не надеясь на потерю очков Наполи в матче с Генком.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о