Бавария держит Почеттино на прицеле

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Экс-тренер лондонского Тоттенхэма Маурисио Почеттино может возглавить мюнхенскую Баварию следующим летом.

Мюнхенская Бавария не так давно уволила главного тренера Нико Ковача по причине неудовлетворительных результатов. Несмотря на лидерство в группе Лиги чемпионов и отличные шансы на победу в Бундеслиге – руководство решило не медлить в этом вопросе по причине отсутствия прогресса.

Несмотря на присутствие на рынке таких свободных кандидатур на пост тренера, как Жозе Моуриньо (на то время) и Массимилиано Аллегри – Рекордмайстер назначил исполняющим обязанности Ханса-Дитера Флика. Теперь, когда Маурисио Почеттино освободился от занятости в Тоттенхэме, руководство мюнхенского клуба хочет видеть его на Альянц-Арене.

В то же время функционеры чтут традиции и не собираются расторгать соглашение с Фликом, дав ему возможность проработать до конца сезона. Благодаря этом Почеттино подучит немецкий язык, что является для руководства клуба необходимостью для дальнейшего сотрудничества. Как сообщает Goal.сom со ссылкой на Bild, Хасан Салихамиджич высоко оценил работу аргентинского тренера и предположительно они уже встретились касательно возможного сотрудничества.

Глядя на стиль игры Почеттино, который основывается на высокой защитной линии и высоком прессинге – это подойдет Баварии. У клуба прошла смена поколений и пришли молодые перспективные футболисты, которые не застали период победы в Лиге чемпионов сезона 2012/13. Поэтому у Почеттино, как и у большинства нынешнего состава есть амбиции на международной арене. Хотя для аргентинского специалиста качественным скачком вверх будет выигрыш первого титула.

Поэтому Почеттино и Бавария подходят друг другу с точки зрения философии футбола и видения игры. Команда укомплектована качественными футболистами, а стиль игры даже современной Баварии многим напоминает Тоттенхэм. Поэтому слишком долгого периода адаптации быть у клуба и тренера не должно.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о