Жоау Фелиш – лучший молодой игрок

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Португальский форвард Атлетико Жоау Фелиш был признан лучшим молодым игроком, получив награду Golden Boy.

Летом текущего года Жоау Фелиш перебрался из Бенфики, в которой зажигал в прошлом сезоне, в мадридский Атлетико на замену Антуану Гризманну. Переход француза, хоть был прогнозируемым, но из-за конфликта Матрасников с каталонской Барселоной стал неожиданным, как для руководства, так и для фанатов.

Поэтому Атлетико пришлось выложить на стол 126 миллионов евро за 19-летнего вундеркинда, который пока не шибко оправдывает возложенные на него надежды. Куда более результативными остаются Диего Коста и Альваро Мората, который в этом сезоне вспомнил времена прибывания в Ювентусе и с начала чемпионата отметился пятью голами и одним ассистом в рамках чемпионата. У Фелиша на счету всего два гола и одна голевая передача в 10 матчах. В прошлом сезоне за Бенфику он отметился 15 голами и 7 ассистами в Лиге НОС.

Но благодаря былым заслугам и отсутствии достойной конкуренции Фелиш получил награду лучшему молодому футболисту. В гонке за приз португалец обогнал вингера из дортмундской Боруссии Джейдона Санчо, а также Эрлинга Холланда, который в этом сезоне феерит в составе австрийского Зальцбурга и сборной Норвегии.

Ввиду отсутствия в списке претендентов Мбаппе из-за нового порога развития, решение отдать награду Фелишу смотрится закономерным. В сравнении с Фелишем более стабильный год провел Маттейс Де Лигт. Голландец помог Аяксу пробиться в полуфинал Лиги чемпионов, вышел в финал Лиги Наций со сборной Нидерландов, а также квалифицировался со своей национальной командой на Чемпионат Европы 2020. В сравнении с Фелишем, Де Лигт смотрится стабильнее, но из-за повсеместного влияния медиа, титул отдали именно нападающему. Поэтому можно ожидать и то, что Золотой мяч получил не Ван Дейк, а Месси или Роналду.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о