Руни пошел по стопам Лэмпарда

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Уэйн Руни решил стать играющим тренером в Дерби Каунти, повторив отчасти путь бывшего партнера по сборной Френка Лэмпарда.

Руни подписал контракт с Дерби летом этого года. Согласно нему, англичанин должен был доиграть сезон в Ди Си Юнайтед, а затем присоединиться к новому клубу. Поскольку формат МЛС заключается в системе «весна – осень», Руни выполнил условия и уже в ближайшие выходные станет играющим тренером в составе Филиппе Коку.

На своей должности в обязанности Руни будет входить помощь главному тренеру. До зимнего трансферного окна он не сможет появляться на поле и будет находиться лишь на бровке. Поэтому времени у Руни предостаточно, чтобы совместить теорию с практикой.

Переход Руни на тренерскую должность был логичным следствием его развития. После того, как англичанин провел большую часть карьеры на позиции нападающего, затем переместился на позицию десятки, а заканчивал в полузащите – он может анализировать игру со всех сторон и способен добиться понимания от игроков.

Сейчас Дерби Каунти занимает 13 место в Чемпионшипе, хотя еще в прошлом сезоне боролся за выход в АПЛ. Если ему удастся помочь вывести команду в переходные матчи за выход в АПЛ, он вполне может попасть на радары других клубов, в том числе и родного Манчестер Юнайтед. Красные Дьяволы с каждым днем больше и больше разочаровываются в Сульшере. В матче с Шеффилд Юнайтед фанаты отправляли норвежца в отставку после провального первого тайма, но ему удалось свести счет к ничьей. Однако вряд ли так будет всегда и руководству клуба придется искать свежую кровь в лице бывший игроков.

Куда больше шансов на тренерскую карьеру в МЮ имеет Райан Гиггз, выведший сборную Уэльса на Чемпионат Европы. Поэтому Руни придется еще учиться на командах Чемпионшипа, но в будущем вполне вероятен его переход в МЮ или даже Эвертон, который сейчас очень близок к зоне вылета. Но приход легенды клуба вряд ли станет хорошей мотивацией для игроков, которые были куплены за немалые деньги и не видят развития в Ливерпуле.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о