Герта назначила экс-тренера сборной Германии

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Берлинская Герта уволила тренера Анте Човича и назначила на его замену Юргена Клинсманна.

Герта в этом сезоне стартовала крайне неудачно. Команда после 12 туров занимает 15 строчку, находясь в шаге от зоны вылета. У берлинцев за 12 матчей лишь три победы и две ничьих при семи поражениях, поэтому отставка Анте Човича смотрелась крайне предсказуемо.

Удивительным оказалось то, что к ним пришел Юрген Клинсманн, который видимо захотел вернуться в клубный футбол после примера Жозе Моуриньо. Прежде он работал в сборной Германии с 2004 по 2006 годы, после чего возглавлял год мюнхенскую Баварию. После Баварии было двухгодичное затишье и переход в сборную США, с которой он стал обладателем Золотого кубка КОНКАКАФ 2013.

С 2016 года Клинсманн находится в тренерском отпуске, занимаясь в основном клубным менеджментом. Рассматривая Юргена, как менеджера, стоит отметить его профессионализм. Именно благодаря Клинсманну в период нулевых были созданы детские футбольные школы, воспитанники которых сейчас играют в лучших клубах Европы. Он дал толчок для реинкарнации сборной Германии, которая в последствии заняла третье место на домашнем мундиале, а также была финалистом Евро 2008 и в конечном итоге взяла золото в Бразилии.

Поэтому Юрген Клинсманн смотрится больше в роли менеджера, нежели футбольного тренера. Его приход должен рассматриваться в качестве долгосрочной перспективы, а не реакционного решения крупных проблем, в которых погрузла нынешняя Герта. Хоть в составе берлинцев достаточно качественных техничных игроков – им не хватает надежности в обороне, а также хорошего ведения трансферной политики. Если Герта останется в Бундеслиге по завершению этого сезона – то в следующем можно надеяться на возвращение клуба в первую восьмерку турнирной таблицы, где и должен находиться один из лучших клубов Германии довоенного периода.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о