В Испании убивают сборную

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Федерация испанского футбола удивила рокировкой Роберта Морено на Луиса Энрике после пройденного этапа квалификации.

Луис Энрике пришел в сборную Испании летом 2018 года после Чемпионата мира. Под его руководством команда стартовала в отборе на Евро 2020, обыграв Мальту (2:0), Фарерские острова (4:1) и Швецию (3:0). Но затем он покинул свой пост по семейным обстоятельствам.

Вместо Энрике сборную возглавил его помощник Роберт Морено, работавший с Лучо в одном штабе с 2008 года. Перед назначением Морено дал обещание Энрике, что, когда тот будет готов вернуться – он тут же даст ему эту возможность. Уже под руководством нового наставника Фурия Роха обеспечила себе первое место в квалификации с приличным отрывом от конкурентов в лице Швеции, Норвегии и Румынии.

Однако аккурат после завершения отбора Луис Энрике сообщил о желании вернуться в сборную. Именно тогда, когда футболисты сборной и тренер Морено наладили отношения и стали близки в понимании игры на поле. Несмотря на 11-летнее сотрудничество Роберту пришлось уйти из команды, поскольку он не захотел больше входить в штаб Энрике:

«После всего произошедшего в последние дни я хочу сделать заявление, чтобы поблагодарить за поддержку, полученную за время работы со сборной, и объявить об уходе с должности тренера национальной команды.

Моя совесть чиста. Невозможно угодить всем, но я уважаю любые мнения. Всегда утверждал, что я человек своего слова, и если Луис Энрике решит вернуться, то у него не будет препятствий. Я сделал так, хотя это означало мой уход. Я желаю ему всего наилучшего, потому что его радости – это наши радости», – сказал Морено.

Понять можно и Морено, и Энрике. Они здесь заложники этической позиции каждого человека, оценивающего происходящее. Непонятным остается лишь одно – правление Луиса Рубиалеса, который уже больше года принимает решения реакционно и эмоционально. В прошлом году он перед Чемпионатом мира уволил из сборной Хулена Лопетеги из-за подписанного контракта с мадридским Реалом. Теперь же из-за отсутствия прозрачных договоренностей Энрике потерял своего лучшего помощника, а сборная Испании – полюбившегося тренера.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о