Зачем Тоттенхэму Моуриньо?

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

После увольнения Маурисио Почеттино с поста главного тренера Тоттенхэма новым наставником Шпор стал Жозе Моуриньо.

Вчера утром стало известно, что после неожиданной отставки аргентинского тренера новым коучем Тоттенхэма стал Жозе Моуриньо. Маурисио ушел после того, как за пять лет не выиграл ни одного титула, а также проиграл финал Лиги чемпионов, куда сенсационно вышел благодаря правилу выездного гола.

Это ни коим случаем не умоляет заслуг Шпор. Наоборот, прогресс Тоттенхэма за эти пять лет был отчетливо виден. Команда стала играть в высокий прессинг и порой даже превосходила Ливерпуль с Манчестер Сити. Команда из северной части Лондона брала призовые места и приучила фанатов к пребыванию в четверке лучших. Но в этом сезоне Почеттино увеличил нагрузки ради дальнейшего прогресса и уменьшил количество выходных, что не понравилось игрокам.

Команда скатилась на 14 место, выиграв только три матча из 12. Игроки потеряли мотивацию, а лидеры сожалели о том, что остались. В частности, Кристиан Эриксен ждет окончания контракта и с надеждой смотрит на Камп Ноу. И в этот коллектив приходит строгий Жозе Моуриньо, который не приветствует консенсусов в работе с футболистами. В одном из первых интервью португалец заявил:

«Моей радости нет предела, с нетерпением жду новый вызов. Что я могу обещать? Страсть, настоящую страсть. Как к работе, так и к моему клубу. Именно так я и поступал всю свою карьеру, и я хочу, конечно же, сделать все, чтобы принести радость всем, кто любит этот клуб.

Мне очень нравится этот состав. Конечно, я не собираюсь называть имена, не буду выделять отдельных личностей, потому что это полностью противоречит моему представлению о том, какой должна быть команда, но мне очень нравятся качества этого состава».

Моуриньо пришел на все готовое. В отместку высокому прессингу он скорее всего предложит низкий блок, чтобы ослабить тренировочный процесс и настроить игроков в свою пользу. На острие у него будет Харри Кейн, который по стилистике похож на Дидье Дрогба, Карима Бензема и Златана Ибрагимовича с Лукаку, которые были основополагающими нападающими в его бывших клубах. Оборона у Тоттенхэма также очень неплохая вместе с полузащитой, где Уинкс, Сиссоко и Ндомбеле могут выгрызать любые мячи. Поэтому от Тоттенхэма можно ждать прогресса в этом сезоне, поскольку большинство игроков захотят себя продать перед летом. Но в следующем сезоне – все пойдет по старой традиции Моуриньо. Возможно даже после очередного матча с Ливерпулем Юргена Клоппа.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о