Кроос не называет Германию фаворитом Евро

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Тони Кроос после выхода сборной Германии на Евро 2020 не стал забрасывать громкие заявления о восстановлении величия Бундестим.

Хавбек мадридского Реала остался достаточно скромным в комментариях даже после разгромной победы над сборной Беларуси 4:0, которая вывела сборную Германии на рекордный 13-ый Чемпионат Европы. Сам Кроос приложил руку к разгрому, отметившись двумя голами и одним ассистом.

После матча футболист остался хладнокровным и трезво оценивал возможности коллектива Йоахима Лева после трагичного прошлогоднего Чемпионата мира в России:

«Нам все еще немного не хватает опыта, но кое-что у нас получается все лучше. Узнаем, на что способны, незадолго до начала финального турнира.

Сейчас я бы не назвал нас одним из главных фаворитов Евро. Но это не всегда имеет значение», – сказал Кроос.

Примерно такого же мнения в интервью был и главный тренер Бундестим, который заявил, что нынешняя сборная Германии талантливая и амбициозная, но не является абсолютным фаворитом. Он отметил Испанию, Англию и Францию, которые долгое время играли одним составом. Кроме того, Йоахим Лев сетовал на смену поколений в сборной.

По большому счету сборная Германии плавно провела смену поколений, по очереди подпуская молодежь в основной состав. И причины громких поражений Бундестим в Лиге Наций и на Чемпионате мира не столько в игроках, сколько в тренере, который не среагировал на изменение игровых тенденций.

Это частая практика для тренеров национальных сборных, поскольку раньше они не так часто видели способности своих команд кроме, как на чемпионате мира и Европы. В товарищеских матчах статус сам по себе объясняет снижение активности игроков. Поэтому УЕФА и внедрил Лигу Наций для поддержания тонуса сборникам, а также для перманентной работы тренеров сборных.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о