Ман Сити наблюдает за Команом

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Английский Манчестер Сити рассматривает Кингсли Комана в качестве замены сломанному Лерою Сане.

Летом этого года мюнхенская Бавария длительное время следила за Лероем Сане в попытке переманить его на Альянц Арену. Согласно авторитетным немецким СМИ, сделка была уже на бумаге и могла состоятся в концовке трансферного окна. Однако в процесс вмешалась травма немца, полученная в матче за Суперкубок Англии между Манчестер Сити и Ливерпулем.

После этого Сане на поле не появлялся и возможно так и не сыграет ни одного матча в рамках АПЛ этого года. В связи с этим Бавария охладила свой пыл и решила повременить до следующего трансферного окна. Немцы надеются извлечь выгоду из травмы Сане, купив его по сниженной цене из-за отсутствия игровой практики.

Контракт Лероя заканчивается летом 2021 года, а поскольку Гвардиола даже при полном здравии выпускал его в основном со скамейки – желания у Сане оставаться на Этихаде немного.

Поэтому Манчестер Сити постарается также извлечь из трансфера немца максимальную выгоду. Гвардиола хотел бы видеть в своей команде Кингсли Комана, который по-прежнему не внушает своей результативностью на Альянц Арене, но вписался бы в тактические построения каталонского мозга. В этом сезоне Коман записал в свой актив лишь один гол в десяти матчах за Рекордмайстера.

Учитывая тот факт, что в Сити играют два футболиста с французским гражданством (Менди и Ляпорт) освоиться ему будет нетрудно. При этом он обладает хорошим дриблингом и скоростью, а также не жадничает, что Гвардиола ценит больше всего. Поэтому для долгосрочной перспективы Коман подошел бы Пепу. Тем более, что ему зимой может прилететь немалый конверт на усиление состава. Руководство клуба недовольно травмами игроков защитной линии и лидерством Ливерпуля, поэтому готов раскошелиться на покупки новых футболистов. Таким образом от обмена Комана на Сане оба клуба останутся в плюсе. Единственный нюанс заключается только в адаптации последнего на Альянц Арене и возвращении на былой уровень после тяжелой травмы.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о