Ракитич недоволен своим положением в Барсе

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Иван Ракитич недоволен, что в последнее время греет скамейку запасных и собирается покинуть клуб.

Бывший обладатель кубка Лиги Европы, финалист Чемпионата мира и победитель Лиги чемпионов Иван Ракитич потихоньку собирает чемоданы. Недавно он объяснил свое недовольство отсутствием желаемого количества игровой практики. В этом сезоне хорват провел за Барселону всего семь матчей в чемпионате и отметился одной голевой передачей. Поэтому не стало удивлением, что он заявил:

«Как футболист может получать удовольствие? Играть. Как себя чувствует моя маленькая дочь, когда у нее забирают ее игрушку? Она грустит. Я чувствую себя точно так же: они забрали мой мяч, и мне грустно.

У меня нет проблем с выражением своих чувств. Мне это нравится. Когда я хочу заплакать, у меня нет никаких проблем. Если хочу праздновать, то вперед. Мне 31 год, а не 38. Я чувствую себя отлично», – сказал Ракитич.

После этих слов хавбеком заинтересовались ряд клубов, среди которых представители Серии А, как Ювентус, Милан и Интер, а также Атлетико. Интер привлекает хорвата тем, что там достаточно его соотечественников. К тому же туда летом собирался Лука Модрич и вполне вероятно перейдет чуть позже. Интер, как пристанище для опытных футболистов, которые еще хотят поиграть на высоком уровне, но с более низкими скоростями – отличный вариант.

Другим пристанищем в Италии рассматривают Ювентус. Однако тут больше проблем, поскольку туринцам нужно продать минимум одного полузащитника. Скорее всего им станет Матьюиди, у которого в 2020 году истекает срок действия контракта.

Наиболее приемлемым вариантом смотрится мадридский Атлетико. Перейдя в стан команды Симеоне Ракитич не поменяет чемпионат, останется на виду и будет иметь возможность выиграть трофеи на фоне падения Барселоны и Реала. Тем более, сами Индейцы заинтересованы в трансфере и готовы заплатить 40 миллионов евро. Но их не устраивает зарплата в 6,5 миллионов евро в год, которые хочет игрок. К тому же до сих пор у фанатов не исчезла злоба касательно трансфера Гризманна.

Таким образом у Ракитича несколько вариантов для продолжения карьеры. Также это может быть набиванием цены, учитывая, как он борется за зарплату в Атлетико. Если же его желание уйти из Барселоны правдиво – то оптимальным вариантом был бы Интер, который строится при Конте и имеет все шансы заменить Ювентус на посту гегемона Серии А.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о