Тиаго Силва раскритиковал Месси

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

После проигранного бразильцами товарищеского матча против сборной Аргентины защитник Селесао Тиаго Силва пожаловался прессе на Лионеля Месси.

Защитник сборной Бразилии Тиаго Силва не сдержался после минимального поражения аргентинцам в товарищеском матче и высказал о Месси все, что думает. По мнению игрока Пари Сен-Жермен капитан Альбиселесте постоянно пытается контролировать игру с помощью судей. При этом игрок заявил, что понимает данный подход, но считает его несправедливым ввиду отсутствия в их составе Неймара:

«Месси всегда пытается заставить рефери свистеть в его пользу. Он всегда так делает. Мы говорили с некоторыми игроками, которые играют в Испании, и там происходит то же самое. Он пытается контролировать игру и влиять на решения арбитра.

В Лиге чемпионов нет этого преимущества, потому что там судьи жестче. Вы не видите Месси, пытающегося так сильно повлиять на решения. В любом случае, есть судьи, которые из-за своего восхищения начинают принимать его сторону. Поскольку у нас не было Неймара, мы оказались в невыгодном положении», – сказал Силва.

Таким образом Тиаго Силва подставил самого себя. В попытке бороться за честность и справедливость в футболе бразилец выстроил идеальный образ своей команды. Но в последнем предложении разрушил абсолютно все, о чем говорил прежде.

То есть получается следующая картина, что управлять матчем с помощью судей возможно лишь при наличии одинаково великих игроков, которые способны это делать. Силва подставил не только себя, но и целую команду, а также одноклубника и соотечественника Неймара своим заявлением.

Что касается самого феномена влияния на судейство – то это было, есть и будет. Не так давно Криштиано Роналду проделывал подобные манипуляции в матчах за сборную Португалии против Сербии и Украины. В обоих случая ему удавалось добиться желаемого, будь то засчитанный гол в первом случае, или назначенный пенальти во втором. Стоит ли это пресекать – бесспорно. Но учитывая вес СМИ в современном мире и влияние фанатов-потребителей – этим должна заниматься беспристрастная машина, что вскоре может стать реальностью.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о