Куман может уйти в Барселону

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Тренер национальной сборной Нидерландов Рональд Куман поделился мнением по поводу возможного перехода в Барселону.

На протяжении игровой карьеры один из лучших защитником и исполнителей штрафных ударов Рональд Куман успел поиграть за все нидерландские гранды, а также на шесть лет уезжал в Каталонию, где выступал в футболке Барселоны. Он провел почти двести матчей за Блаугранас и забил 67 голов.

В тренерской карьере Рональд Куман был сперва в тренерском штабе сборной Нидерландов и Барселоны, после чего тренировал Витесс, Аякс, Бенфику, ПСВ, Валенсию, АЗ, Фейеноорд, Саутгемтпон, Эвертон и наконец с 2018 года возглавляет сборную Нидерландов.

После того, как Оранжевые пропустили Чемпионат Европы 2016 и Чемпионате мира 2018 года, команда практически обеспечила себе участие в следующем континентальном турнире, который состоится в следующем году. За это время тренер провел громадный объем работы, несмотря на приход в сборную таких игроков, как Ван Дейк, Де Лигт, Де Йонг и Ван де Бек, которые сходу стали основными и уже обыгрывали сборные Германии и Франции. А также взяли серебро Лиги Наций, уступив Португалии.

Касательно своего возвращения на Камп Ноу Куман заявил, что этот вариант возможен, но думать о нем он будет только после окончания чемпионата Европы. В Сети гуляет много информации от разных источников, что этот сезон может быть последним для Эрнесто Вальверде в роли тренера Барселоны. Учитывая последние фиаско Блаугранас в Лиге чемпионов – это закономерный исход его деятельности.

Вариант с приходом Кумана в команду в большинстве своем смотрится положительно. Он идет в ногу со временем, играет в быстрый переход из обороны в атаку и использует стратегию контрпрессинга. Конечно с Месси в составе играть таким образом будет крайне трудно, но в этом и прелесть возможного прихода голландца в Каталонию – проявление тактической гибкости в связи с высокими клубными целями.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о