Бавария активно ищет тренера

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Мюнхенская Бавария после увольнения Нико Ковача с поста главного тренера обратила внимание на бывшего игрока клуба – Хаби Алонсо.

После ухода хорватского тренера клуба Нико Ковача на тренерский мостик мюнхенского клуба пришел Ханс-Дитер Флик, который намерен проработать минимум до Рождества. В то же время руководство Баварии настроено на поиски более компетентного специалиста.

На данный момент руководство Рекордмайстера остановило свой выбор на тренере амстердамского Аякса Эрике Тен Хаге, который рассматривает предложение и по слухам заинтересован в переезде в Мюнхен. Также Румменигге и компания не прочь рискнуть и пригласить Хаби Алонсо, если голландец ответит им отказом.

Бывший испанских хавбек Ливерпуля, Реала и Баварии сейчас работает в структуре родного Реал Сосьедада, в котором начинал футбольную карьеру двадцать лет назад. Хаби тренирует дубль баскского клуба, но в случае необходимости с радостью вернется в Мюнхен.

«Однажды я вижу его в Баварии. Еще будучи игроком, он думал о себе как о тренере. Он очень хороший стратег и уверенно говорит на нескольких языках.

Будущее принадлежит ему», – сказал однажды председатель совета директоров Баварии Карл-Хайнц Румменигге.

Среди кандидатов в шорт-листе Рекордмайстера присутствует и их бывший тренер Хосеп Гвардиола. Бавария думает обратиться к испанцу в крайнем случае, поскольку его полностью устраивает работа в Манчестер Сити и переманить его снова на Альянц Арену будет очень дорого и рисково, поскольку прежде ему так и не удалось выйти даже в финал Лиги чемпионов. Зато при этом с Гвардиолой у Баварии не было проблем на внутренней арене. Правда конкуренты тогда были в крайне удручающем состоянии, что поспособствовало гегемонии мюнхенского клуба.

Если разбирать эти три варианта, то наиболее оптимальным смотрится Эрик Тен Хаг. У голландца есть опыт и амбиции для того, чтобы переходить в более именитый клуб. Хаби Алонсо пока никак себя не проявил на тренерском поприще, а Хосеп Гвардиола не шибко успешен в Лиге чемпионов после ухода из Барселоны. Поэтому выбор мюнхенцев очевиден, но всегда могут вмешаться дополнительные факторы, который перевернут картину.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о