Кьеллини оказался болельщиком Милана

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Центральный защитник туринского Ювентуса, проведший в этом клубе почти 15 лет, оказался бывшим фанатом Милана.

Карьера Джорджио Кьеллини началась в 2000 году, когда он дебютировал за Ливорно. Затем был годичный вояж в Фиорентину, после чего он уже надолго обосновался в Турине, выступая за местный гранд, который ждала трудная судьба скандала Кальчополи и вылет в низшую лигу.

Однако, как и большинство лидеров клуба, Кьеллини остался в Ювентусе и продолжил выступления за Старую Синьору, которая спустя время восстановила свое величие на итальянской футбольной карте.

Тем не менее Кьеллини не всегда был фанатом туринского клуба. Ранее защитник предпочитал Милан, о чем заявил в интервью, находясь на реабилитации после травмы. Также один из лучших итальянских защитников рассказал о том, кто ему нравится из нынешнего поколения футболистов:

«Помимо Роналду и Месси, этих двух инопланетян, я всегда отвечаю — Златан Ибрагимович. Ему всегда были присущи физическая сила, техника и характер. Мне посчастливилось играть с ним и против него.

Я был болельщиком Милана, к сожалению, но затем я выздоровел. С годами стал умнее. Мальдини был моим любимым игроком».

Кьеллини должен вернуться к футболу ближе к новому году, поэтому ждать его даже на последних турах группового этапа Лиги чемпионов не стоит. После ухода Бардзальи на пенсию, он стал вожаком команды. Когда пришел Де Лигт Кьеллини не хватило времени, чтобы своим примером подвести голландца к основному составу. Поэтому экс-игроку Аякса пришлось максимально быстро осваиваться и выходить на высший уровень.

Игроки по типу Кьеллини, Буффона, а ранее Дель Пьеро и Недвед способствовали росту популярности клуба благодаря не только своей игре, а также поведению вне футбольного поля. Поэтому даже признание Кьеллини о карьере болельщика за Милан только подтверждает его величие, как в плане человека, так и в плане футболиста.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о