Ливерпуль оторвался от преследователей

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

В центральном матче 12 тура АПЛ Ливерпуль уверенно обыграл Манчестер Сити 3:1 и оторвался на 8 пунктов от Лестера и Челси, которые делят вторую строчку.

Матч на Энфилде сложился непросто для команды Клоппа, поскольку к пятой минуте Красные могли получить пенальти в ворота Алиссона Беккера, но арбитр поединка Майкл Оливер не поставил на точку. В контратаке Красные открыли счет мощным ударом Фабиньо в ближний угол.

Апелляции игроков Манчестер Сити не получили реакции от арбитров, поскольку сначала мяч попал в руку Бернарду Силве. К 13 минуте Ливерпулю снова удалась контратака по всей ширине поля и Салах удвоил преимущество своей команды. А на старте второй половины встречи мерсисайдцы забили третий мяч и сняли вопросы касательно победителя.

Силва сократил преимущество хозяев на 78-ой минуте, но на общем раскладе сил это не сказалось. После матча тренеры выразили мнения по поводу игры. Пеп Гвардиола в основном сетовал на судейство, но в то же время сказал, что горд, как его команда сыграла против сильнейшего коллектива Европы. Юрген Клопп был более сдержанный в комментариях:

«Было очень тяжело играть, интенсивность игры была очевидна. Это того стоило, просто отлично. Как хорошо мы защищались против Стерлинг до определенного момента? Вы видели, что происходит, если мы перестаем обороняться против него.

Парни были полностью сосредоточены и сконцентрированы. Это было так хорошо. Это единственный способ, которым мы можем победить Сити. Возможно, другие команды могут сделать это по-другому, но это единственный способ, которым мы можем победить их».

Ливерпуль пропустил в девяти матчах подряд, чего с командой не случалось на протяжении последних пяти лет. Но это та малая цена, которую клуб платит за первое место в турнирной таблице. Красные обходят Манчестер Сити на девять пунктов и на восемь опережают Челси с Лестером.

Этим матчем мерсисайдцы показали уверенность на родном стадионе, которой им хватает на протяжении двух десятков матчей в АПЛ. Даже несмотря на отсутствие Жоэля Матипа в основном составе – Ливерпулю удается набирать очки в важнейших матчах. Если это не чемпионская игра – тогда сложно представить за счет чего команде из Мелвуда удастся впервые за 30 лет взять корону английской Премьер-лиги.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о