Фердинанд: «Роналду все еще на вершине»

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Бывший защитник Манчестер Юнайтед Рио Фердинанд заявил, что для него Криштиано Роналду остается на вершине.

Рио Фердинанд поделился мнением о борьбе Криштиано Роналду с Месси. Англичанин в интервью восхищался трудоспособностью форварда, а также рассказал, что именно его поразило в подходе бывшего португальского одноклубника:

«Роналду сейчас 34 года, и он все еще на вершине. Он один из двух лучших игроков мира уже более 10 лет. Криштиану – первый известный мне игрок, который вложился в свою команду.

Однажды я был у него дома и увидел около 10 человек в гостиной. Я спросил, мол кто эти люди, в чем дело. Он ответил, что это его шеф-повар, это его физиотерапевт, это его доктор, а это его персональный тренер.

Он ушел из Манчестер Юнайтед лучшим игроком в мире. Он был на правильном пути. [Криштиану и Леброн Джеймс] вложили огромные деньги, чтобы собрать команду, развиваться физически и ментально. И стабильно выступать на самом высоком уровне. Думаю, если бы меня попросили дать совет молодым игрокам, то я бы сказал – если у вас есть средства, вкладывайте в себя таким образом».

В современном футболе можно проследить тенденцию, что с каждым годом штаб клуба пытается обособлять внимание на игроках. Помимо физического развития и постоянного медицинского обследования, клуб пытается влиять на большинство сфер жизни своих футболистов. В то же время игроки пытаются дистанцироваться, уделяя больше внимания своим пиар-менеджерам, агенту и наемному персоналу. Отхождение игроков от дел клуба выбрасывает их из общекомандной стихии. Поэтому на поле мы встречаем все чаще ряд индивидуалистов, нежели коллектив.

Нельзя сказать, что пример Роналду плохой, поскольку он хоть и культивирует эгоизм, но тащил на себе Реал и тащит Ювентус. Однако насколько было бы лучше, если во главе стояла команда, а не единоличный лидер. Так было в Манчестер Юнайтед Алекса Фергюсона, так есть в Ливерпуле, так есть в Манчестер Сити. Все три команды добивались и добиваются результатов, поскольку существует общий знаменатель игроков – команда. В нынешнем Реале и МЮ такого увы нет и пока не предвидится.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о