Гвардиола не прочь уехать в Италию

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Главный тренер Манчестер Сити Пеп Гвардиола дал журналистам пищу для размышлений касательно своего будущего в Италии.

Пресса давно сватает тренера Горожан в Италию, спрашивая его о возможном переходе в Ювентус. Весной этого года, когда Аллегри уходил, а Сарри еще не был назначен, Гвардиола разозлился и ответил, что не собирается в Ювентус и уж тем более не собирается переезжать в Италию.

После того, как его команда взяла АПЛ и все внутренние кубки, тренер немного подуспокоился и теперь более рационально относится к столь авантюристскому предложению:

«Почему бы и нет. Было приятно играть там под руководством великолепного Карло Маццоне (бывший тренер Брешии, за которую выступал Гвардиола).

Я прекрасно провел время, и я люблю эту страну, но сейчас мне хорошо в Англии, это отличный чемпионат. Но, возможно, да, я не так уж стар», – сказал Гвардиола.

Под конец разговора Гвардиола опроверг информацию о том, что вел переговоры с Ювентусом, заявив журналистам, что им лучше делать свою работу.

Если рассматривать вариант с переездом Гвардиолы в Италию на полном серьезе – то это был бы прорыв для итальянского футбола в плане новизны идей тактики. В Серии А сформировалось две команды, которые борются за чемпионство – Интер и Ювентус. Обе строят игру через надежность в обороне и прагматичность в атаке. Поэтому у команд по типу Наполи, Ромы, Лацио и Аталанты не будет шансов для первенства в чемпионате, где все решает качество обороны.

Гвардиола будет крайне сложно адаптироваться там со своей игрой тотального доминирования. Но если ему удастся уменьшить влияние оборонительной линии на результат, а брать исключительно атакой – это станет прорывом для всего футбола на Апеннинском полуострове.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о