Барселона хочет Обамеянга

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Каталонская Барселона рассматривает вариант с покупкой Пьера-Эмерика Обамеянга на замену Луису Суаресу.

Луис Суарес уже далеко не молод, поэтому каталонский клуб ищет возможные варианты с заменой уругвайца, о чем было известно еще в летнее трансферное окно. Сам футболист нормально воспринял факт поиска замены, осознавая, что уже не всегда успевает за шустрыми партнерами по команде.

К тому же на этой неделе Луис Суарес получил травму, что может сыграть ключевую роль в активизации работы трансферной службы Барселоны. Летом каталонцы взяли Антуана Гризманна из мадридского Атлетико, но француз по стилю игры сильно отличается от уругвайца и поддерживает атаку больше из глубины, действуя на позиции ложной девятки. На острие же у Блаугранас некем заменить Суареса. Зимой прошлого года руководство клуба пошло на крайние меры и пригласили на эту позицию Кевина-Принса Боатенга, который так ничем и не запомнился.

Обамеянг же перешел в Арсенал из дортмундской Боруссии в январе 2018 года. Сумма трансфера составила 64 миллиона евро. При этом на протяжении двух лет показывал стабильную статистику голов и даже в этом сезоне наколотил 8 мячей в 11 поединках английской Премьер-лиги.

Для Обамеянга переезд на Камп Ноу стал бы шагом вперед, который габонец заслужил за стабильную игру. К тому же в Барселоне уже третий сезон играет Усман Дембеле, с которым у Обамеянга сложились теплые отношения еще со времен игры за дортмундскую Боруссию. В то же время габонец не так давно стал новым капитаном Канониров. Унаи Эмери лишил повязки Гранита Джаки из-за выходки с фанатами, которые освистывали его весь матч. Поэтому посмотрим, как Обамеянг отреагирует на свой новый статус и захочет ли бросать себе новый вызов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о