Венгер не нужен Баварии

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

После ухода Нико Ковача с поста главного тренера мюнхенской Баварии в СМИ распространялись разговоры о назначении Арсена Венгера.

Французский специалист, проведший почти всю тренерскую карьеру в лондонском Арсенале, не будет тренировать действующего чемпиона Германии. Согласно информации немецких изданий, Венгер был сам заинтересован в работе на Альянц Арене, но получил отказ от руководства:

«Арсен Венгер позвонил Карлу-Хайнцу Румменигге в среду днем ​​и сообщил о своей заинтересованности в работе в Баварии.

Бавария высоко ценит Арсена Венгера за его работу в качестве тренера «Арсенала», но он не входит в число кандидатов», – сообщили в мюнхенском клубе в ответ на запрос Sport Bild.

Такой ответ от гегемона немецкого футбола стал логичным, поскольку клуб давно вел переговоры с Томасом Тухелем, возглавляющим ПСЖ или Эриком Тен Хагом из Аякса. Обоих тренеров Рекордмайстер ждет у себя после окончания текущего сезона – летом 2020 года.

За последние годы пребывания Арсена Венгера на посту главного тренера Арсенала Канониры так и не смогли стабилизировать оборону. Эта проблема является ключевой в мюнхенском клубе, поэтому не удивительно, что руководство намерено найти специалиста, который бы поставил качественную линию защиты. Несомненно, в команде достаточно травмированных игроков линии обороны, что влияет на результаты, но Тухель и Тен Хаг также более акцентированы на построение полузащиты и атаки.

В данном ключе Баварии куда лучше подошел бы Карло Анчелотти, который уже работал с клубом, или Массимилиано Аллегри. Об итальянце мы уже вели разговор, рассматривая его основным кандидатом после ухода Ковача. Однако пока командой продолжит руководить исполняющий обязанности главного тренера Ханс-Дитер Флик, после чего боссы Баварии дадут оценку его работе и рассмотрят вариант с дальнейшим сотрудничеством.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о