Сарри не спешит говорить о чемпионстве

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

В 11 туре итальянской Серии А Ювентус на жилах вырвал победу в дерби против Торино и остался на вершине турнирной таблицы.

Ювентус в этом сезоне получил нового главного тренера, коим стал Маурицио Сарри, сменивший Массимилиано Аллегри. Несмотря на то, что эксперты ждали качественных изменений команды и сдвига акцента в пользу атаки – Юве играет в прежний прагматичный футбол. Меньше Зебр в этом сезоне Серии А не пропустил никто, а забили они всего 19 мячей, уступая в этом показателе Наполи, Лацио, Аталанте, Роме и Интеру.

При этом нельзя сказать, что у Ювентуса много травмированных игроков атаки. Наоборот, все действующие фигуры прошлого сезоне стабильно играют в основе, но забивают в последних турах в основном защитники или хавбеки. Лучшим бомбардиром команды является Роналду, за которым с тремя голами и одним ассистом идет Миралем Пьянич. В игре с Торино все решил точный удар Маттейса Де Лигта. Можно сделать вывод, что при Сарри все осталось по-прежнему.

Даже несмотря на травму Кьеллини, Ювентус продолжает ставить на свою оборону, а не на атаку. Это сложилось уже в некую клубную философию, благодаря которой туринский клуб успешно набирает очки в лиге и выигрывает Скудетто. История и тенденции в Италии подтверждают свою цикличность и скоро можно ждать либо повторение периода Катеначчо, либо разгрома философии Ювентуса.

Маурицио Сарри остается непреклонен и не собирается хвастаться своим преимуществом в лиге, отдавая должное соперникам:

«В розыгрыше еще 81 очко. Чуть позже ситуация в таблице может наводить вас уже на другую мысль. Мне кажется, слишком рано об этом говорить. Понимаю, что для прессы интереснее создавать ажиотаж вокруг противостояния двух команд, но, честно говоря, рано думать, что остальные клубы больше не участвуют в гонке за титул», – отметил Сарри.

Но при взгляде на ситуацию с общего ракурса, можно с уверенностью сказать, что Ювентус в этом сезоне, как минимум возьмет второе место, поскольку наряду с ними лишь Интер может качественно обороняться. Рома, Аталанта, Лацио и Наполи, как бы хорошо не атаковали и не забивали в среднем по два-три гола за матч – все равно не смогут добиться успеха в рациональном и прагматичном чемпионате, где краеугольным камнем остается опыт и тактика.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о