Клопп идет к чемпионству

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

В рамках 11 тура АПЛ Ливерпуль едва не прервал беспроигрышную серию в рамках чемпионата, обыграв Астон Виллу на выезде.

Ливерпуль в этом сезоне во многом напоминает Челси образца второго прихода Жозе Моуриньо. Команда в последних шести матчах выиграла пять раз с минимальным преимуществом и сыграла вничью с Манчестер Юнайтед. Несмотря на это, Ливерпуль доминировал в каждом поединка, что заставляет фанатов нервничать в каждой игре.

Однако мы разберемся, почему Ливерпуль – это не так команда, что была в прошлые сезоны. Помимо стандартных аргументов, как «улучшилась оборона» или «все знают, как играть при Клоппе», есть множество других факторов. В прошлые сезоны у Красных стабильно было два периода спада: осенью и в начале весны. Однако Ливерпуль не проигрывает в АПЛ с 3 января 2019 года на протяжении 27 матчей. Выиграл за это время Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА, постоянно меняя состав. О чем это говорит? О стабильности и уверенности игроков.

Кто бы не находился на поле – Ливерпуль приучил, что парни в красных и реже в белых и фиолетовых футболках будут бороться до конца. Абсолютно не важно, нужно отыграть три мяча с Барселоной дублирующей линией атаки, отыграться с 2:4 на Энфилде молодежным составом против Арсенала или забить два гола Астон Вилле в последние 7 минут игры. Команда Клоппа может справиться со всем.

Раньше таких моментов было мало. Команда быстро загоралась, быстро выгорала и порой сама не верила в свои возможности. Но масса тренировок, точечные усиления и прибытие новых трофеев в музей – усилили веру команды и тренера. Об этом даже сам Клопп заявил после победы над Астон Виллой:

«Я не всегда верю, что мы можем выигрывать в каждом матче, но я никогда не теряю надежды. Поэтому, когда мы сравняли счет, я подумал: «Мы заслужили».

Мы знаем, что можем добиться большего успеха, но в такие дни просто нужно быть готовыми к бою. После первого тайма мы поняли, что делаем что-то неправильно, поэтому внесли коррективы».

Юрген Клопп – отличный терапевт, способный вовремя прописать нужную пилюлю своему коллективу. Его игроки – это здоровый иммунитет, который с помощью препаратов убивает любой вирус, который проникает в него. Однако даже в этом, казалось бы, идеальном организме есть уязвимые места. Игроки не способны выдерживать такую большую нагрузку, из-за чего могут просто сдаться. Если этого не случится в ближайшее время – то из-за такой интенсивности может произойти в следующем сезоне.

Футболистам катастрофически не хватает отдыха, поэтому Клоппу придется останавливать свою же машину в ненужных турнирах во благо общего здоровья команды. Но способны ли будут сами игроки дезертировать из хоть одного турнира? Пока ответ на этот вопрос отрицательный.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о