Бавария уволила Ковача

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Руководство мюнхенской Баварии недовольно главным тренером Нико Ковачем и отправило его в отставку по обоюдному согласию.

Мюнхенская Бавария в прошлом сезоне воспользовалась неудачами дортмундской Боруссии в концовке чемпионата и взяла в очередной раз салатницу. Но уже в новом сезоне Рекордмайстер проиграл Шмелям Суперкубок, а теперь и вовсе занимает четвертую строчку, уступая Лейпцигу, и двум Боруссиям.

Команда Нико Ковача стабильно теряла очки. В последних пяти встречах действующий чемпион победил только аутсайдера Падерборн и Унион Берлин с минимальным счетом, сыграв вничью с Аугсбургом, и проиграв Хоффенхайму. Но последней каплей терпения стало разгромное поражение в 10 туре Айнтрахту. Бавария на выезде пропустила пять мячей, забив только один.

Из-за этого председатель правления клуба Карл-Хайнц Руммениге совместно с президентом Ули Хенессом обсудили будущее хорватского специалиста, работавшего ранее в стане обидчика Баварии – Айнтрахте. Руководство, похоже, собирается применить план Б. Как передает Eurosport со ссылкой на Corriere dello Sport мюнхенцы рассматривают вариант с заменой хорвата на бывшего тренера Ювентуса – Массимилиано Аллегри.

Последний давно числится на карандаше у Манчестер Юнайтед, которые испытывают более серьезные проблемы с положением в чемпионате, чем Бавария. Однако Рекордмайстер способен предложить намного больше, оставив Аллегри неплохой запас прочности из лучших игроков Бундеслиги, которыми Бавария постоянно насыщает свой состав.

Для Аллегри вариант с переездом на Альянц Арену явно предпочтительнее чем Олд Траффорд. Несмотря на то, что манкунианцы могут предложить ему контракт получше – в Баварии у итальянца будет больше шансов остаться на посту дольше, не прилагая громадных усилий. Ввиду широкой скамейки и построения качественной обороны, Бавария, даже в этом сезоне может снова воссесть на трон Бундеслиги, поскольку в чемпионате Германии мало команд могут похвастаться хорошей защитой, имея при этом столь сильный атакующий потенциал.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о