Моуриньо готов сменить Эмери

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Жозе Моуриньо готов возобновить карьеру тренера, чтобы помочь еще одному лондонскому клубу вернуться на вершину английского футбола.

Португальский тренер, а нынче эксперт на британском спортивном телеканале Жозе Моуриньо не против рассмотреть предложение лондонского Арсенала, если его руководство послушает фанатов и выгонит Унаи Эмери с поста главного тренера клуба.

Арсенал в этом сезоне нестабилен. В летнее трансферное окно клуб еще больше усилил линию атаки, прикупив Николя Пепе, но в обороне творится сущий кошмар. В АПЛ команда занимает пятое место и в последний матчах уступила Шеффилду (1:0), а также не смогла удержать гандикап в два гола против Кристал Пэлас (2:2). Но апогеем трусости и неграмотности построения обороны команды Унаи Эмери стал матч 1/8 Кубка Лиги против Ливерпуля.

Испанец выпустил полуосновной состав, когда у Клоппа вышли лишь несколько игроков запаса, а остальную часть составила молодежь от 16 до 22 лет. Команды сыграли 5:5 в основное время, Арсенал долгое время вел в два мяча, но не удержал преимущество, а затем уступил в серии пенальти.

Канонирам сейчас жутко нужна помощь в построении обороны, и никто с этой задачей не справится в современном футболе лучше, чем Жозе Моуриньо. Португалец не против возглавить Арсенал, если место главного тренера станет вакантным. Особенный не собирается обсуждать контракт за спиной у своего испанского коллеги, поэтому ждет ухода тренера.

Мотив экс-наставника Манчестер Юнайтед и Челси также можно понять. Он хочет выиграть трофей с тремя английскими клубами. Но прежде Моуриньо хочет получить полную поддержку от руководства, в том числе и на ведении трансферной политики, если они заинтересованы в борьбе за трофеи. В позапрошлом сезоне Арсенал остановился на стадии полуфинала Лиги Европы, откуда его выбил мадридский Атлетико, отыграв в меньшинстве практически один матч. В прошлом же сезоне Канониры вышли в финал этого турнира, но были разгромлены лондонским Челси во главе с Эденом Азаром.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о