Лэмпард рассказал о приоритетах на сезон

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Главный тренер лондонского Челси Фрэнк Лэмпард рассказал о главных приоритетах для команды в текущем сезоне.

В 1/8 финала Кубка Лиги Челси уступил Манчестер Юнайтед 1:2 благодаря двум голам Маркуса Рэшфорда. Синие изначально выпустили резервный состав, который лишь моментами напоминал основу – Жоржиньо, Алонсо, Ковачич и Пулишич. В отместку МЮ выставил первый состав, заменив лишь Де Хеа на Ромеро. Хотя это не удивительно, поскольку испанец так и не оправился до конца после травмы в матче сборных.

Синие попытались пройти дальше малыми силами, использовав поддержку родного Стэмфорд Бридж. Однако индивидуальные качества гостей оказались лучше несыгранной команды резервистов Челси. Как итог Аристократы вылетели из второсортного кубка, оставив себе вагон сил на матчи Лиги чемпионов и АПЛ, которые, по словам Лэмпарда, являются приоритетными турнирами для его команды:

«Мы победили 7 раз подряд, провели сложные игры в Лиге Чемпионов. Нам важно пробиться в следующую стадию этого турнира, и у нас впереди непростые матчи.

В АПЛ мы так же выглядели хорошо, и очевидно, что именно эти турниры являются для нас приоритетными. Мы хотим побеждать в матчах и отдаем для этого все силы, но я должен обращать внимание на молодых игроков, у которых хорошее будущее. В этом кубке мы получаем для этого возможности, и также мы хотим побеждать в нем».

Теперь у Челси на одну головную боль меньше, что бы не говорил Лэмпард и как бы высоко он не задирал планку статуса этого турнира. Синие должны выходить из группы ЛЧ, что они доказывают последними матчами с Лиллем и Аяксом. Четвертая строчка в АПЛ – также не предел для молодой и амбициозной команды англичанина. Главное теперь, чтобы игроки избегали травм и прогрессировали. Хотя второй пункт неизбежен, глядя на подготовку и цели Фрэнка Лэмпарда, который лихо ворвался на тренерское поприще.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о