Клопп готов отказаться от Кубка лиги

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Юрген Клопп в жесткой манере прошелся по организаторам Кубка лиги, из-за неудачно составленного календаря.

В 1/8 Кубка Английской лиги Ливерпуль на Энфилде встречался с лондонским Арсеналом. Красные вышли на поле составом, который наполовину был наполнен игроками запаса (Лаллана, Милнер, Окслейд-Чемберлен, Ориги и Кейта), а наполовину игроками молодежной команды.

В то же время Канониры выпустили полуосновной состав на газон Энфилде. В драматичном противостоянии команды не смогли найти победителя в основное время матча, сыграв 5:5. Дивок Ориги сровнял счет в дополнительное время, ударом в падении, чем перевел матч в серию пенальти. Там Красные оказались сильнее благодаря голкиперу Келлехеру, который отбил удар Дани Себальоса.

Ливерпуль прошел в 1/4 турнира, где встретится с Астон Виллой. Манчестер Сити сыграет с Оксфорд Юнайтед, МЮ померяется силами с Колчестером, а Эвертон сыграет против Лестера. Матчи четвертьфиналов изначально запланировали под католическое Рождество, но из-за прохода Ливерпуля дальше – Премьер-лига собирается перенести их на вторую неделю января. Это связано с турне Красных на клубный чемпионат мира, который пройдет в Катаре. Поэтому Клопп с недовольством воспринял неурядицу руководства лиги с составлением календаря:

«Меня это не беспокоит, это должно волновать кого-то другого, потому что не мы составляли расписание. ФИФА сказала нам, что клубный чемпионат мира пройдет в Катаре, и нам нужно ехать туда, и мы это сделаем. Премьер-лига говорит нам, что мы должны играть в Премьер-лиге, что мы и будем делать, очевидно. Если они не найдут подходящее место для нас, а не в 3 часа ночи на Рождество, тогда мы не будем играть в Кубке лиги.

Они должны принять это решение. Вы должны думать об этих вещах. Если у вас такое расписание, в котором одна команда не может участвовать во всех играх, вам нужно задуматься над этим. Надеюсь, это уже начали делать».

Красные уже расставили приоритеты. Большую часть сил команда бросает на чемпионат. В Лиге чемпионов проводит точечную ротацию, а Кубок лиги оставляет молодежи. С учетом того, что юниоры Ливерпуля вперемешку с игроками ротации уже пробились в четвертьфинал, где встретятся с Астон Виллой – Юрген Клопп вполне может претендовать на второй трофей.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о