Скоулз раскритиковал полузащиту МЮ

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Легенда Манчестер Юнайтед, полузащитник Пол Скоулз раскритиковал хавбеков своего бывшего клуба, настаивая на массовой закупке.

Пол Скоулз провел всю карьеру в Манчестер Юнайтед, пройдя Класс-92, который стал выдающимся по набору футболистов, ставшими легендами клуба. Футболист был одним из лучших полузащитников Англии, стабильно вызывался в сборную и может объективно судить о проблемах клуба на данный момент.

Недавно англичанин дал небольшое интервью BT Sport, в котором предложил свое видение усиления команды бывшего партнера по клубу Оле-Гуннара Сульшера:

«Команде действительно не хватает креатива. Нет настоящей «десятки» – игрока, который умеет не только делать разрезающие передачи, но и забивать.

Также, пожалуй, недостает полузащитника, способного вести игру, подбирать мяч сзади и доставлять его в атаку.

Ну и, думаю, очень нужна «девятка». Нынешние форварды недостаточно хороши», — сказал Скоулз.

Времена игры Скоулза и современного футбола немного отличаются. В МЮ раньше постоянно был ярко выраженный форвард. Кантона, Ван Нистелрой, Бербатов и Руни, который под закат своей карьеры в Англии переместился на позицию ложной «девятки» и затем спустился в полузащиту.

Глядя на современный Манчестер Юнайтед, который даже против Партизана играет в пять защитников и выносит мяч на единственного форварда, можно сделать вывод, что Сульшер лишь пытается удержать падающий дворец Моуриньо. Норвежец не придумал чего-то нового, взяв самую примитивную версию тактики от португальского тренера, которой он пользовался в матчах с грандами и стабильно набирал очки. Сейчас МЮ боится играть в открытый футбол даже с сербской командой в Лиге Европы.

Усиление тех позиция, о которых сказал Скоулз, вероятно нужны. Но в большей степени МЮ нуждается в тренерской позиции, которая совершит революцию в игре и заставит команду играть, а не набирать очки старыми и скучными методами. Клуб боится за цены на акции, боится экономических пертурбаций и расторгнутых контрактов с мировыми брендами. Но меняя фасад – игра команды не улучшится, нужно заливать новый фундамент.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о