Интер вернулся в гонку ЛЧ

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

В рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов миланский Интер уверенно одолел дортмундскую Боруссию, выйдя на второе место в группе.

Перед третьим туром дела у Змей Антонио Конте складывались неудачно. Миланцы делили последнюю строчку с пражской Славией и для возвращения в гонку за первые два места им нужна была только победа. Боруссия ранее сыграла вничью с Барселоной и обыграла Славию, поэтому очная спайка между командами должна была ответить на множество вопросов.

Еще перед матчем гости под руководством Люсьена Фавра не досчитались нескольких основных игроков. Ими стали Пако Алькасер, Марко Ройс и Марсель Шмельцер. При таких раскладах на острие вышел Брандт, под ним играл Азар, а по флангам Санчо и Вайгль.

У Интера таких проблем не было. Отсутствовали только Д’Амброзио, Санчес и Сенси. Поэтому состав команды Конте выглядел оптимально. Схема в три центральных защитника, над которыми пять хавбеков и нападающие в лице Лукаку и Мартинеса.

Глядя на игру Интера в этом сезоне под руководством Конте ошибочно было полагать, что игра будет богатой на моменты. В первом тайме команды на двоих совершили четыре удара в сторону ворот, половина из которых была в створ. В то же время Лаутаро Мартинес с заброса Де Врея избежал офсайда и открыл счет на Джузеппе Меацца.

Боруссия пыталась выровнять положение, но при отсутствии Ройса и Алькасера не могла креативить в атаке и проходить двойной эшелон обороны Интера. Как итог – миланская команда убежала в контратаку, заработала пенальти, но Мартинес не оформил дубль. А вот уже под занавес основного времени контратака Змей принесла плоды. Кандрева закрепил окончательный счет на табло и вернул Интеру шансы на выход из группы.

На пресс-конференции Антонио Конте лишь подытожил успешный для себя результат, добытый в матче с немецкими Шмелями:

«Мы подготовились прессинговать «Боруссию» на определенных участках поля, и они изменили свою схему. Соперник перестроился на игру в пять защитников. Это означает, что они боялись нас.

Мы не фавориты в этой группе, но мы должны были выиграть, чтобы остаться в гонке. Мы сделали это. Играть против Боруссии тяжело, это очень хорошая команда. У нас все еще есть сложности с выходом в плей-офф, но теперь мы знаем, что мы живы и здоровы», – сказал Конте.

После этого матча Интер, как было сказано, поднялся на вторую строчку. Первое место по-прежнему держит Барселона. Однако каталонцы так неуверенно выглядели в матче со Славией, что и Интер, и Боруссия имеют шансы выйти в плей-офф. Пока их отделяет от Барсы три пункта, и несмотря на следующий матч, который пройдет между Интером и Боруссией на Сигнал Идуна Парк – все будет решаться именно в матчах против команды Вальверде.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о