Лэмпард не боится критики Моуриньо

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Тренер лондонского Челси Фрэнк Лэмпард ответил на разнос от Моуриньо в свой адрес, но понимает такую позицию португальца.

Летом этого года Фрэнк Лэмпард возглавил Челси после годичной работы в Дерби Каунти. Англичанин воспользовался услугами нескольких игроков, с которыми работал прежде и попытался усилить коллектив, лишившийся лидера в лиге Эдена Азара.

Хоть бывший диспетчер Челси и начал сезон не шибко удачно, проиграв МЮ 4:0 и Ливерпулю 3:2 в Суперкубке УЕФА – сейчас команда выглядит неплохо. В последних пяти матчах лондонский клуб победил в четырех, уступив только дома Ливерпулю (1:2) и даже вышел на четвертое место после победы над Ньюкаслом (1:0). За последние три матча Синие пропустили только один гол, что говорит о налаживании стабильности в обороне, которая на старте сезона смотрелась ужасно.

Недавно экс-тренер Синих Жозе Моуриньо прошелся по Челси, заявив, что Лэмпард не должен говорить о позитивной игре, когда его команда проигрывает. Таким образом, по словам тренера, клуб теряет свой топ-статус, поскольку фанаты привыкают к потерям очков, как к должному во благо хорошей игры.

В ответ на это заявление Лэмпард раскрыл подробности личных разговоров с Моуриньо:

«С Жозе мы переписываемся время от времени. Мы общались на старте сезона перед игрой с МЮ и после, хотя он немного прошелся по мне.

Все нормально. Примерно год я сидел в кресле эксперта и понимаю необходимость говорить какие-то вещи. Так что у меня не будет бомбить слишком сильно. У нас нормальные отношения с Моуринью».

Конечно, сейчас Лэмпард ограничен ресурсами из-за трансферного бана и может большинство своих неудач списывать именно на это. Но англичанину удается выдавливать максимальный результат даже из молодежи, поэтому причин для беспокойства фанатов нет. Даже в случае непопадания Синих в Лигу чемпионов – Челси останется топ-клубом, с которым нужно считаться. Так было после ухода Моуриньо, Конте и продолжится дальше, если будет необходимость.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о