Локомотив не выстоял

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Во вторник туринский Ювентус выцарапал победу в матче с московским Локомотивом, выйдя вперед только к 79 минуте.

Перед матчем Ювентуса и Локомотива стало известно, что достаточное количество игроков обеих команда не помогут им ввиду травм, полученных ранее. Если у Ювентуса отсутствовали Де Шильо, Дуглас Коста, Кьеллини, Перин, Пьяца и Рэмзи, то Локомотив не досчитался на одного игрока больше: Джорджевич, Жемалетдинов, Антон Миранчук, Ротенберг, Рыбусь, Смолов и Фарфан.

Последних двух игроков Локо заметно не хватило во второй половине игры, чтобы зацепиться за победу в матче с Ювентусом. Матч начался, как и предполагалось. Хозяева контролировали игру, владели мячом и били в шесть раз чаще оппонентов. Но открыл счет именно Локомотив. На тридцатой минуте Железнодорожники нанесли первые и последние удары по воротам Щенсны за первый тайм. Если выстрел Мариу поляк парировал, то с добиванием Миранчука уже не справился.

Во второй половине Ювентус выпустил Игуаина вместо Хедиры и Рабьо на замену Матьюиди, имеющего горчичник. Локомотив отошел всеми силами назад, а Ювентус все пытался биться головой об их оборону. После матча Сарри заявил, что был огромный риск из-за нервов футболистов:

«Думаю, мы здорово справились в том плане, что не потеряли голову. Мы сохраняли спокойствие и двигали мяч. Мы чувствовали, что игру однозначно можно перевернуть. Реальная тревога могла привести к панике. Мы нанесли 28 ударов по воротам.

Я сказал ребятам, что мы бьем рекорды Лиги чемпионов по владению мячом. Риск заключался в том, что мы будем продолжать биться о стену и начнем нервничать, но мы не теряли голову».

Уже на 77 минуте Дибала шикарным обводящим ударом из-за предел штрафно сровнял счет, а спустя две минуты повторил гол Миранчука, только уже в ворота Гильерме. В концовке московская команда уже не имела сил на то, чтобы забить ответный гол и увезти из Турина хотя бы одно очко.

Ошибка Локомотива в том, что они слишком рано забили гол. Когда Ювентус имел много сил, им приходилось каждую минуту обороняться. Даже редкие выпады в контратаку не заканчивались успехом, поскольку отсутствовали Смолов и Фарфан, способные придержать мяч впереди. Поэтому Команда Семина остается с тремя пунктами и отпускает Ювентус и Атлетико на первые два места.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о