Президент Ла Лиги требует исключения Ман Сити и ПСЖ из еврокубков

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас настаивает на последовательности от УЕФА и требует исключить из еврокубков ПСЖ и Манчестер Сити.

Английский Манчестер Сити и французский ПСЖ являются объектами наибольших дискуссий в последнее пятилетие. Оба клуба провели трансферы на суммы более миллиарда евро за последние годы и при этом успешно уклонились от ответственности за нарушение футбольного фейр-плей.

Благодаря арабским инвесторам и владельцам клубов, Парижане и Горожане сумели забраться в стан топ-клубов Европы, хоть и выиграть престижнейший клубный евротрофей им не удавалось. В связи с этим президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас дал свой радикальный комментарий:

«Я считаю, что обе эти команды должны быть наказаны по всей строгости и лишены права участия в турнирах УЕФА – исключены из еврокубков.

Своими расходами они подрывают трансферный рынок и принципы финансового фейр-плей. Почему Милан получил дисквалификацию на один сезон, а эти два клуба нет?».

Однако здесь ситуации кардинально разные. Милан сам отказался от участия в еврокубках, поскольку их поставили перед выбором. В ином случае итальянский клуб получил трансферный бан, который в условиях перестройки команды привел бы к более пагубным последствиям.

Несмотря на это деятельность ПСЖ и Манчестер Сити нельзя назвать легальной в полной степени. Оба клуба проворачивали схемы по уклонению от ФФП. Самая громкая история, связанная с Неймаром – яркое тому подтверждение. Игрок якобы оплатил сам свою сумму отступных в 222 миллиона евро, которые ему вернулись тогда, когда он стал амбассадором Чемпионата мира 2022 года в Катаре.

Поскольку оба клуба дестабилизируют трансферный рынок – им должно последовать логичное наказание. Отстранение из еврокубков – это не панацея, а вот трансферный бан на один-два года кардинально решит ситуацию.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о