Гвардиола грозится заморозить своих игроков

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Тренер Манчестер Сити Пеп Гвардиола узнав расписание матчей на Боксинг Дэй предложил своим футболистам залезть в холодильник.

На днях руководство лиги составило календарь матчей в период католического Рождества. Матчи, который проходят накануне Нового года носят название Боксинг Дэй и зачастую являются настоящей проверкой на прочность для футболистов. В частности – их физической подготовки.

Больше всего не повезло с календарем Манчестер Сити, который уже потерял преимущество перед Ливерпулем на старте сезона. Согласно дальнейшему расписанию, Горожане встретятся с Вулверхэмптоном на выезде 27 декабря в 19:45 по местному времени. После этого Сити примет на Этихаде Шеффилд Юнайтед 29 декабря в 18:00. Между матчами пройдет меньше двух суток, что является прямой угрозой для физического состояния футболистов.

Об этом также заявил глава медицинского персонала клуба. По его словам, футболистам противопоказано выходить на матчи, между которыми промежуток меньше, чем 48 часов. В данном случае, футболисты будут отсутствовать на футбольном поле чуть больше 44 часов. Не удивительно, что Гвардиола не обрадовался такому решению глав лиги:

«Игрокам нужно залезть в холодильник. Я не шучу. Идите домой, залезайте в холодильник и оставайтесь там 48 часов. Увидимся на Этихад Стэдиум. Может, когда я открою холодильник, чтобы приготовить омлет, смогу поговорить со своими игроками.

У нас просто нет времени на подготовку. Однако мы решали этот вопрос раньше и будем делать это дальше. Не буду звонить председателю правления Ман Сити или другим боссам и жаловаться».

Учитывая такое развитие событий, Манчестер Сити действительно рискует выпасть из чемпионской гонки уже зимой. Ливерпуль пока идет неплохо, но важнее всего это то, что у Красных отсутствует выраженный преследователей из топ-клубов. Лестер идет уверенно, но не имеет запаса прочности на длительную дистанцию, поэтому рано или поздно перед Бренданом Роджерсом встанет вопрос с травмами. Тоттенхэм заметно ослаб, Челси только строится, а Арсенал сам себе создает проблемы, не занимаясь построением обороны.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о