Барселона ищет правого защитника

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Каталонская Барселона не собирается выходить на трансферный рынок грядущей зимой и попытается доукомплектовать команду летом.

В минувшее трансферное окно в Барселону перешли сразу несколько качественных игроков. Это Де Йонг, Гризманн и вратарь Нету. Хоть сделка с Неймаром сорвалась, каталонцы имеют в запасе воспитанников по типу Фати, которые при необходимости готовы помочь.

В то же время оборона Сине-гранатовых частенько дает сбои. Умтити из-за частых травм растерял форму и редко пробивается в основной состав, Пике стареет, а Ленгле не столь надежен, как хотелось бы Эрнесто Вальверде.

Помимо этого, фланги нуждаются в усилении. Хорди Альба пошел по стопам Марсело и стал все чаще терять позиции при возвращении в оборону. При этом в атаке воспитанник Валенсии все еще может задать жару и разыграть с Месси и Суаресом голевые комбинации. Но что касается правого фланга – то после ухода Дани Алвеса достойной замены так и не нашлось.

Эрнесто Вальверде окончательно перевел Серхи Роберто в центр поля, из-за чего Нелсон Семеду – стал основным правым защитником команды. Муссу Ваге тренер планирует выпускать только в Кубке Испании, поэтому нужда в игрока на эту позицию актуальна, как никогда. Португалец частенько проваливается при постоянном прессинге. Последним доказательством стал матч его сборной против Украины, где он часто проигрывал конкуренцию левому фуллбэку команды Андрея Шевченко Миколенку.

Однако Барса не спешит покупать защитника ему на смену и собирается выйти на трансферный рынок лишь летом. Если до этого времени команда Вальверде не догадается найти альтернативу Семеду – каталонцев может ожидать очередное фиаско, которое стало для них стабильностью за последние два календарных года.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о