Азар абстрагируется от критики

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Самый дорогостоящий игрок минувшего лета Эден Азар прокомментировал воспринимание критики в свой адрес после начала сезона.

После ухода из Челси бельгийский вингер расслабился и в летнее межсезонье набрал лишнего веса, из-за чего мадридским редакторам пришлось потрудиться чтобы вклеить лицо Азара на тело Карима Бензема.

Но на этом критика в адрес капитана сборной Бельгии не закончилась. Азар плохо вкатился в новый сезон, отметившись только одним голом и одной голевой передачей в четырех матчах Ла Лиги, получив предварительно повреждение. Пока вингер является лишь слабой тенью самого себя из-за чего постоянно критикуется различными испанскими и зарубежными СМИ.

У самого футболиста отношение к такому раскладу весьма посредственное, о чем он недавно сказал в интервью La Dernière Heure:

«У меня нет никаких проблем в Мадриде. Я знаю, что везде говорят о Реале. Именно поэтому я здесь.

Однако я до сих пор не очень хорошо понимаю испанский. Поэтому я не замечаю критику».

В то же время позиция на поле не совсем позволяет Азару заменять Криштиано Роналду, с которым его по важности сейчас сравнивают болельщики. Португалец был всегда нацелен на голы, особенно после ухода с Манчестер Юнайтед. Сильнейшая сторона Эдена Азара – это дриблинг и передачи. Поэтому бельгийца нужно воспринимать больше, как плеймейкера, способного отдать голевую передачу и протащить мяч на плечах к воротам. Реализация моментов также входит в его обязанности, но при этом является второстепенной.

Даже в последний сезон в Челси при Маурицио Сарри, итальянский тренер ставил Азара на острие. Толку с этого получилось немного, хоть и приличную долю моментов он забивал. На Эдена нельзя надеяться, как на панацею, способную вылечить все недуги современного Реала. Лишь при сильном иммунитете реаловского организма Азар способен быть той самой необходимой горой мышц, которая будет разрывать оппонентов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о