Берлускони намерен вернуть Милан себе

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Экс-президент итальянского Милана и Премьер-министр страны Сильвио Берлускони намерен во второй раз вывести Россонери на вершину.

Не так давно исполнительный директор Милана Иван Газидис высказался касательно недалекого будущего Милана. По мнению функционера, без должных инвестиций компании Elliott Management клуб оказался бы банкротом и вылетел в четвертый дивизион.

Берлускони прокомментировал эти слова исполнительного директора, выразив свое мнение, как вернуть величие Милану:

«Есть такие вещи, которые можно произносить только после того, как заходишь в туалет и закрываешь за собой дверь.

Что касается того, как привести Милан к былому величию, то тут все просто и сложно одновременно – верните клуб Сильвио Берлускони», – сказал экс-владелец клуба.

Итальянец владел клубом на протяжении тридцати лет с 1986 по 2016 и прошел с ним путь от полной разрухи до стабильной гегемонии в Лиге чемпионов. С ним Россонери пять раз становились сильнейшей командой в Европе, а также восемь раз брали Скудетто. В то же время Берлускони благодаря своей карьере политика отводил от клуба лишний негатив, принимая удар. Многие ненавидели Берлускони, но не считать его хорошим менеджером – нельзя.

Берлускони одним из первых отнесся к футбольному клубу, как к бизнес проекту, проработав долгосрочную стратегию развития. Благодаря этому Милан стал одним из самых титулованных клубов мира, принеся его владельцу существенную прибыль.

Коррупционные скандалы и возможное лишение свободы вынудили Сильвио отказаться от дальнейшего управление клубом, но в нынешнем состоянии он вряд ли бы навредил команде. Несмотря на то, что времена изменились и ценности в футбольном мире поменялись в сторону материальной выгоды – у 83-летнего менеджера был бы шанс возродить традиции Милана и получить прибавку к неплохой пенсии.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о