Неймар снова выбыл на долгий срок

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Вингер ПСЖ и сборной Бразилии Неймар пропустит половину матчей группового этапа Лиги чемпионов из-за новой травмы.

В товарищеском матче против сборной Нигерии (1:1) бразильский капитан получил повреждение, из-за которого по предварительной информации пропустит около месяца. Согласно заключению после пройденного МРТ, у Неймара было выявлено растяжение двуглавой мышцы левого бедра второй степени.

Через неделю футболист пройдет новое медицинское обследование, которое даст более четкие прогнозы касательно его возвращения на футбольное поле. В этом сезоне игрок сыграл в пяти матчах Лиги 1, отметившись четырьмя голами. В то же время Неймар отсутствовал на матчах Лиги чемпионов из-за дисквалификации, но ПСЖ одержал и без него две уверенные победы.

После ухода из Барселоны в ПСЖ травмы Неймара воспринимаются как должное. В первом же сезоне его отсутствие привело к фатальному поражению от Реала в 1/8 Лиги чемпионов. В прошлом сезоне Парижане не смогли пройти Манчестер Юнайтед на той же стадии, а теперь рискуют утратить игровую форму.

Клуб отказался летом продавать Неймара из-за низкой суммы, которую предлагали в качестве компенсации Барселона и мадридский Реал. Парижане оставили бразильца, а с недавних пор предложили продлить контракт вундеркинду Мбаппе. Однако француз отказался от предложенных 50 миллионов евро зарплаты и соглашения до 2024 года. Это может обозначать только одно: если в текущем сезоне они не выиграют Лигу чемпионов – то уже не смогут удержать лидеров команды с помощью одних только денежных вливаний.

Неймар перманентно греет койку в лазарете, а Мбаппе намеревается уйти с команды. Недавний трансфер Парижан Мауро Икарди подтверждает то, что ПСЖ вскоре превратится в аэродром для сбитых летчиков, которые утратили все шансы на признание в родных клубах или не имели таковых вовсе.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о