Гвардиола не продаст Фодена

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Главный тренер Манчестер Сити Пеп Гвардиола упомянул Фила Фодена в своей новой книге, которая выйдет 24 октября.

Пеп Гвардиола выделил место в новой книге Pep’s City: The Making of a Superteam, которая скоро поступит в продажу вундеркинду Манчестер Сити Филу Фодену. 19-летний парень появился в мемуарах испанца в положительном ключе, и тренер разразился комплементами в его адрес.

«Мы неслучайно заключили с Фоденом новый контракт. Это единственный игрок, которого нельзя продавать ни при каких обстоятельствах. Единственный. Даже за 500 миллионов евро.

Фил никуда не уйдет. Фоден – это Сити. Мы не будем подписывать кого-либо еще на эту позицию. Когда Давид Сильва уйдет, мы точно знаем, кто будет нашим новым волшебником.

Фоден вырос у нас. Он один из нас и станет блестящим игроком, одним из лучших в Премьер-лиге. Ясно одно: у Фодена есть место в первой команде. Мне было бы интересно узнать, дал бы другой тренер ему шанс развиваться или отправил бы в аренду.

Не хотел бы оставлять Фила вне состава на определенные игры, но я должен думать о всей команде. Фил это понимает», – написал Гвардиола.

Такие слова Гвардиолы стали причиной того, что Горожане потеряли до этого также талантливого Джейдона Санчо. Поэтому испанец не поскупился на комплементы, чтобы таким образом доказать 19-летнему парню насколько он важен клубу. В то же время его игровой практике нельзя позавидовать.

В этом сезоне Фоден вышел на поле четыре раза в футболке горожан. В трех матчах он появлялся на замену, сыграв всего 44 минуты. Лишь в матче Кубка Лиги вингер отыграл весь поединок против Престона (3:0). Из результативных действий футболист отметился голом в ворота загребского Динамо в Лиге чемпионов. Англичанин появился на поле на 90 минуте и успел забить второй мяч до финального свистка.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о