Нужен ли Моуриньо Тоттенхэму?

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Жозе Моуриньо может стать новым тренером лондонского Тоттенхэма после неудачных результатов команды в этом сезоне АПЛ.

Тоттенхэм после прошлого сезона заметно проваливается. Даже точечные усиления центральной линии и обороны не помогают Маурисио Почеттино стабилизировать ситуацию внутри команды. Сейчас Шпоры занимают девятое место и в последних трех матчах чемпионата обыграли только Саутгемптон, проиграв Лестеру (2:1) и Брайтону (3:0).

Поэтому слухи об отставке аргентинского специалиста разлетаются быстрее, чем шансы Шпор на место в первой четверке. Одним из главных претендентов на пост нового тренера Тоттенхэма Daily Mail называет Жозе Моуриньо. Португалец в последнее время занялся медийной карьерой, работая на Sky Sports экспертом.

Лондонский клуб по информации издания контактировал с Моуриньо и последний считает вариант со Шпорами достаточно привлекательным. Однако он также ждет возможного ухода Зинедина Зидана, чтобы заменить его в мадридском Реале.

В последнее время появлялось много слухов касательно будущего места работы Особенного. Одним из таких был вариант с Лионом. Однако президент клуба Жан-Мишель Олас прокомментировал свой разговор с тренером:

«Мы довольно приятно пообщались. Он не принял наше предложение, потому что уже выбрал другой клуб», – сказал Олас.

В то же время маловероятно, что Реал уволит Зидана, поскольку игра команды понемногу налаживается и Сливочные возглавляют турнирную таблицу Ла Лиги. Касательно Тоттенхэма, у президента клуба Даниэля Леви были разговоры с экс-тренером Ювентуса Массимилиано Аллегри, который уже посещал матч Шпор и близок к переходу на стадион Тоттенхэм Хотспур.

Поэтому ждать Моуриньо в ближайшее время в северном Лондоне не стоит. Для него не будет нового вызова, поскольку Шпоры играют в той лиге, которую он уже выигрывал, а успех на международной арене пока им не светит и прошлый сезон вряд ли повторится в ближайшие несколько лет.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о