Клопп снова лучший в АПЛ

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Юрген Клопп во второй раз подряд был признан лучшим тренером месяца в АПЛ, немец выиграл с командой все три матча в сентябре.

Несмотря на не совсем удачные игры Ливерпуля в Лиге чемпионов, среди которых были поражение от Наполи (2:0) и феерия голов на Энфилде с австрийским Зальцбургом (4:3), в АПЛ Красные идут без проблем.

В сентябре мерсисайдцы сначала уверенно одолели Ньюкасл Юнайтед на родном поле 3:1, затем на выезде расправились во второй раз за сезон с Челси (1:2), а подытожила конец первого месяца осени победа Ливерпуля над неуступчивым Шеффилд Юнайтед. Перед матчем тренер команды, вернувшейся в АПЛ Крис Уайлдер, заявлял, что Ливерпуль выиграет лишь в том случае, если после матча игроки Клоппа будут перешагивать через бездушные тела его подопечных.

Но все решил гол Жоржиньо Вейналдума в ворота голкипера Дина Хендерсона. Вратарь выпустил мяч из рук и тот предательски для всей команды пересек линию ворот. Благодаря этому Красные продолжили свое шествие по АПЛ, обыграв еще и Лестер на последних минутах.

На решение экспертов и болельщиков, которые присудили в пятый раз статуэтку Клоппу повлияло не меньше отсутствие явной конкуренции у Ливерпуля на данный момент. Манчестер Сити терял очки с Норвичем в сентябре, а затем на Этихаде уступил Вулверхэмптону. Арсенал, Тоттенхэм и МЮ далеко ужасны в последние матчи, поэтому неудивительно, что помимо Клоппа на награду претендовали Фрэнк Лэмпард, Брендан Роджерс и Эдди Хау.

Лэмпарду было бы рано давать награду ввиду нестабильности его Челси. Да и мотивацию терять нельзя. Роджерс уступил Клоппу в октябре, что повлияло на решение общества, а Борнмут далек еще даже до седьмого места. Поэтому немец был наиболее логичным вариантом, чтобы в пятый раз взять награду лучшего тренера АПЛ за все время и вторую подряд.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о