Сульшер обвиняет футболистов. Начало конца

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Манчестер Юнайтед повторил свой антирекорд тридцатилетней давности, набрав всего девять пунктов в стартовых восьми турах.

В матче восьмого тура АПЛ Манчестер Юнайтед проиграл Ньюкаслу Юнайтед, занимавшему предпоследнее место чемпионата. Этот проигрыш вернул команду в сезон 1989/90, когда Красные Дьяволы набрали столько же пунктов за такой же промежуток чемпионата, а закончили сезон на 13 месте. Примечательно, что в этом сезоне было добыто последнее чемпионство главного соперника Красных Дьяволов Ливерпуля на внутренней арене.

После проигранного матча с Ньюкаслом на Олд Траффорд главный тренер Манчестер Юнайтед Оле-Гуннар Сульшер прокомментировал сложившуюся ситуацию в турнирной таблице и причины поражения его подопечных:

«Некоторым игрокам не хватает самообладания, мы не создали достаточно моментов для победы.

К счастью для нас, сейчас будет перерыв на матчи сборных. У нас есть время, чтобы оценить, что произошло за эти восемь игр. Надеюсь, несколько игроков восстановятся от травм. Это моя ответственность. Мне нужно привести их мысли в порядок. Молодым парням не хватает уверенности – им нужна помощь опытных игроков и персонала.

Они люди, и они хотят побеждать. Им нужно видеть результаты своей работы, а их нет, так что это влияет на них».

Игроки МЮ уже начали понимать, что Сульшер не приведет команду к прогрессу, поскольку за год своей деятельности у него отсутствует собственный стиль игры, способный противостоять соперникам АПЛ. Здесь сказывается отсутствие опыта норвежца, поскольку его тренерская карьеры началась с норвежского Мольде в 2015 году.

В данном аспекте стиль правления МЮ напоминает киевское Динамо, когда они приглашают специалистов с «динамовским сердцем», которые ретранслируют слова Валерия Лобановского. Сульшер же рассказывает историю МЮ и старается повторять Алекса Фергюсона, но безуспешно. Поэтому пока в клуб не придет новый специалист, которому дадут свободу в трансферной политике, и он сможет посоперничать с Полем Погба в значимости – клуб будет неисправимо катиться к уровню киевского Динамо.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о