Милан ищет нового тренера

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Итальянский Милан после семи туров Серии А решился уволить Марко Джампаоло и пригласить Лучано Спаллетти.

В текущем сезоне 2019/20 Милан возглавил Марко Джампаоло, но после семи туров команда занимает десятую строчку, имея в активе лишь девять очков. Но важнее этого то, что у Милана совершенно не клеится игра.

Тренер постоянно менял схемы игры, но так и не сумел найти идеального распределения обязанностей между футболистами. В последнем туре Россонери обыграли Дженоа (1:2), но это не особо помогло команде и Джампаоло в частности. Руководство клуба уже пошло на договоренности с новыми специалистами. В частности, клуб заинтересован в приглашении Лучано Спаллетти.

Но клуб настигли проблемы. Дело в том, что бывший тренер Зенита, Ромы и Интера до сих пор требует у Нерадзурри пять миллионов евро неустойки за досрочное расторжение контракта. Срок соглашения истекает через два года, но соседи Милана не собираются выбрасывать деньги после дорогостоящей закупки летом этого года.

Спаллетти не собирается отступать о своих принципов, поскольку был приглашен в клуб для долгосрочного сотрудничества, а его уволили спустя два сезона. При этом Интер дважды занимал места в зоне Лиги чемпионов.

Sky Sport Italia успели сообщить о согласованном трехлетнем контракте между тренером и клубом. Но как оказалось, пока эта информация не соответствует действительности. Поэтому Милан также прощупывает почву для переговоров с другими специалистами. В частности, их интересует Стефано Пиоли, который прежде тренировал Фиорентину, Лацио и Интер. За ним также охотятся Дженоа и Сампдория, но тренер предпочитает именно Милан.

Спаллетти за свою карьеру тренера выиграл не так много. На его счету только победы с Зенитом в чемпионате России, а также два кубка и один суперкубок Италии. Стиль игры команд Спаллетти не вызывает восторга у фанатов, что можно было заметить в Интере образца прошлого и позапрошлого сезонов. Поэтому даже на данном этапе Пиоли смотрится менее пафосно и дешевле Спаллетти. Экс-тренер Фиорентины ставит яркий атакующий футбол, который вкупе с неплохими игроками Милана, а именно атакующей линии, может принести результат на Сан-Сиро.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о