Гвардиола отпускает Клоппа

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

После восьмого тура АПЛ Манчестер Сити Пепа Гвардиолы отпустил Ливерпуль Юргена Клоппа на восемь очков.

Восьмой тур АПЛ запомнился фееричным матчем Ливерпуля против Лестера. До последней минуты компенсированного времени Красные могли потерять первые очки и перечеркнуть победный стрик в рамках чемпионата. Однако этого не произошло и до воскресенья команда Юргена Клоппа шла на первой строчке с отрывом в восемь пунктов от Горожан, имея шансы повторить их победное шествие двухлетней давности.

В воскресенье Сити встречался с Вулверхэмптоном на Этихаде. Несмотря на ужасное положение дел у английско-португальской команды, гости одержали уверенную победу над действующим чемпионом 0:2. После матча пресса в привычном стиле налетела на Пепа Гвардиолу, подстегивая его о возможном фиаско в чемпионской гонке уже в октябре:

«Мы играли неорганизованно и теряли мячи в ситуациях, когда этого нельзя было делать. У нас было два момента. Один с попаданием в перекладину, другой – с участием Бернарду Силвы. Однако соперник себя хорошо проявил. Мы планируем вернуться и продолжать бороться», – сказал Гвардиола.

Позже испанец также заявил, что не собирается думать о том, почему Ливерпуль не теряет очки в отличии от его команды.

Манчестер Сити, конечно, имеет шансы сократить отставание еще много раз. В прошлом сезоне была аналогичная картина в декабре и все-равно это не помогло Красным взять чемпионство. В то же время Юрген Клопп учится на своих ошибках. После поражения в финале Лиги чемпионов команда немца на следующий год взяла титул.

После того, как мерсисайдцы уступили Горожанам в один пункт, набрав 97 очков в прошлом сезоне – больше они так не оплошают. Даже несмотря на плохую игру от Ливерпуля команда набирает очки. Поэтому трудно представить, что будет, когда Красные после стабильного проседания в середине осени снова заведутся.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о