Клопп готовится к северо-западному дерби

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Юрген Клопп уже во всю готовится к дерби против Манчестер Юнайтед и ожидает возвращение Алиссона Беккера в основной состав.

Ливерпуль на старте АПЛ выдал максимальный результат в первых матчах и по праву занимает первую строчку чемпионата. При этом клубу передалось везение с прошлого сезона, что можно было заметить в поединке против Шеффилд Юнайтед, когда Вейналдум забивал курьезный гол между рук голкипера соперника.

Алиссон Беккер, основной голкипер команды с прошлого сезона, получил травму в первом же матче против Норвича и до сих пор не провел ни одного полного поединка. Но нету худа без добра. Отсутствие бразильца с лихвой компенсировал испанец Адриан, принесший Красным Суперкубок УЕФА и ряд побед в чемпионате. В Лиге чемпионов было поражение от Наполи, но похоже, Клопп ставит в этом сезоне на гонку за чемпионство АПЛ.

Накануне матча с Лестером в восьмом туре АПЛ немецкий тренер мерсисайдской команды прокомментировал обстоятельства дел с Алиссоном:

«Одно – это мнение Алиссона, другое – показания медицинского отдела. Они немного осторожны. Посмотрим.

Алиссон выглядит очень хорошо, но это была серьезная травма, и мы не хотим рисковать. Он до сих пор не тренировался с командой, и мы должны посмотреть, как все будет обстоять дальше. К Манчестер Юнайтед он, вероятно, будет готов на 100%. Увидим».

Несмотря на надежную замену Алиссона со стороны Адриана, именно бразилец является основным голкипером Ливерпуля. В прошлом сезоне он выиграл Золотую перчатку АПЛ, стал обладателем Кубка Америки 2019, а также был признан лучшим вратарем Лиги чемпионов и ФИФА. Поэтому мнение Юргена Клоппа в этом плане абсолютно оправдано. С другой стороны, Адриан, заявил о себе и застолбил за собой, как минимум участие в матчах Кубка Лиги и Кубка Англии.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о