Кому нужен Аллегри?

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Вокруг бывшего тренера Ювентуса Массимилиано Аллегри распространяются слухи касательно его будущего места работы. Среди основных кандидатов – Милан и Манчестер Юнайтед

В последнюю неделю спортивные СМИ активно тиражировали возвращение Массимилиано Аллегри к работе главного тренера. После пяти лет работы в Ювентусе итальянец взял небольшой отпуск, а его место занял Маурицио Сарри.

Но несмотря на отдых, Аллегри собираются выдернуть в футбольную периферию. В частности, это касается Милана. Летом этого года руководство Россонери назначили Марко Джампаоло главным тренером, заменив Дженнаро Гаттузо. Но в первых шести матчах чемпионата Милан набрал лишь шесть пунктов, обыграв Брешию (1:0) и Верону (0:1), из-за чего занимает аж 16 строчку в Серии А.

Сообщается, что Милан рассматривает кандидатуры Лучано Спаллетти, Клаудио Раньери, Андрея Шевченко и возвращение Гаттузо или Аллегри. Согласно местным источникам, у клуба есть договоренности с тренером сборной Украины Андреем Шевченко, но бомбардир Милана эпохи нулевых поставил свои условия, что возглавит клуб лишь в ноябре, когда выведет Сине-желтых на Чемпионат Европы 2020.

Сам Аллегри отрицает вариант с возвращением на Сан-Сиро, поэтому его услугами может воспользоваться Манчестер Юнайтед. По информации The Guardian Массимилиано учит английский язык и вскоре может заменить на посту главного тренера манкунианцев Оле-Гуннара Сульшера. Дополнительным фактом стало его присутствие на матче Тоттенхэм – Бавария, хотя не исключен также вариант отставки Маурисио Почеттино после провального старта Шпор в этом сезоне.

Учитывая перспективы Аллегри – без работы он точно не останется. Но если выбирать между Манчестер Юнайтед, Миланом и Тоттенхэмом – последний вариант смотрится наиболее приемлемым. У Тоттенхэма достойная линия обороны, креативные футболисты в полузащите и ударное нападение. Команда нуждается в более качественной скамейке запасных и смене поколений в защите. Вертонген и Алдервейрельд – возрастные футболисты и зачастую не успевают за юркими форвардами, что было четко видно в матче с Баварией. Аллегри показал, что умеет выстраивать линию защиты в Милане и Ювентусе, поэтому с ресурсами Шпор – нивелировать эту проблему будет несложно.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о